橙新聞

【有片】EXO出道六周年!重溫韓國天團四首YouTube點擊過億神曲

【有片】EXO出道六周年!重溫韓國天團四首YouTube點擊過億神曲

EXO在韓國冬奧會閉幕式上獻藝   圖:視覺中國

文:張小綠

昨天是韓國男子天團EXO出道六周年紀念日。該團在社交網站更新狀態,稱六年時光有高有低,一路走來並不容易,感謝有歌迷陪伴,期待將來繼續推出好作品,在亞洲流行樂壇繼續努力。

2012年4月8日,SM Entertainment旗下EXO樂團出道,分作韓國分隊EXO-K和中國分隊EXO-M,其中K代表Korean(韓語),M代表Mandarin(普通話)。EXO的靈感來自於為銀河系以外的行星「EXOPLANET」,寓意這個韓國男子流行樂團是「從未知星球來的新星」。

EXO出道至今人氣不斷高漲,並先後在中、日、韓等地獲得多個音樂大獎。2013年,EXO的專輯《XOXO (Kiss&Hug)》突破100萬銷量,成為12年來韓國又一張銷量超過百萬的唱片。2014年,他們在網絡上公開招募粉絲,短短一周便有近200萬人登記,打破東方神起俱樂部會員80萬人的紀錄。

如今中國內地娛樂圈炙手可熱的明星如鹿晗、黃子韜、吳亦凡和張藝興,都曾是EXO的成員。逢樂團出道六周年,小編約你重溫這一男子天團在YouTube上點擊過億的四首神曲。

《Growl》(2013年)

2013年8月,EXO發佈專輯《GROWL(Kiss&Hug)》,隨即登上多個音樂網站排行榜首位。根據韓國唱片排行榜的統計,2013年EXO發佈的《XOXO(Kiss&Hug)》和《GROWL (Kiss&Hug)》售出超過100萬張,成為韓國時隔12年後,再次售出100萬張以上的專輯。這首名為《GROWL》(中譯:咆哮)的歌,也獲得美國Billboard選為2013年度韓國K-pop最佳。

《Growl》見證了EXO眾人由男孩轉變為男人的強勢姿態。歌詞以男人不希望自己的愛人被搶走而發出咆哮聲為主題,表達對於愛情的執著。

《Call Me Baby》(2015年)

這是EXO在2015年發佈的專輯《EXODUS》的主打歌。這首作品中的EXO褪去初出道時的青澀,用熱烈的舞曲凸顯青春的激情與活力。

EXO的經紀公司SM特意邀請曾為Madonna和Christina Maria Aguilera等流行天后編舞的團隊Nappy Tabs參與MV製作。整個MV看起來熱烈生動又不乏性感。內地明星黃子韜更是在這個MV短片中貢獻了魅惑十足的小眼神,相比迷翻不少粉絲。

《Monster》(2016年)

《Monster》收錄在EXO發表於2016年的一張名為《EX'ACT》的專輯中,從2016年6月至今已在YouTube上收穫超過1.8億次點擊量。

《Monster》是由作曲家Kenzie和LDN Noise共同創作的暗黑色系舞曲,由鼓聲和主唱交織而成,講述戀人之間的矛盾與糾葛,其中那句「愛偷走快樂和眼淚」的歌詞不知戳中多少人的心事。

Ko Ko Bop》(2017年)

EXO的第四張專輯《The War》中收錄了這首《Ko Ko Bop》,目前在YouTube上的點擊數量已超過1.3億次。

《Ko Ko Bop》一改以往曲風,首度嘗試雷鬼(Reggae)曲風,EXO成員Chen,伯賢和燦烈更是參與了歌詞的創作。這首歌以1959年的《Shimmy Shimmy Ko Ko Bop》為藍本創作,兩首歌都關於男生被女生吸引而墜入愛河的故事。

MV風格復古,EXO眾人開敞篷跑車扮酷,引得不少粉絲大讚!

責任編輯:李夢

編輯:Daisy

編輯推薦

【聊音樂】IU明天亞博開騷 猜猜這次她會唱什麼中文歌?

有話說,最怕是別人天賦異稟還比你努力。本來唱韓文歌就已經是一把好手的IU,居然每次都花大氣力唱好中文歌,難怪收穫一片路人掌聲。

2017-11-24 17:00

【音樂好彈】細說K-pop的全球化之路

作爲「軟實力」的文化產業不僅能產生巨大的商業效益,更有利於國家和文化身份的傳播。

2017-10-25 18:54

專訪Forte Di Quattro:四位韓國歐巴玩轉跨界音樂

聽Forte Di Quattro的演唱會,印象深刻的一點是他們不單唱,也常常在台上交流,不單彼此之間互相打趣,亦頻繁與台下樂迷溝通。憑藉選秀比賽出道的四人,深知樂迷的力量。

2017-08-24 10:47

熱門評論

已複製連結