橙新聞

【有片】阿米爾罕搶眼新作!《打死不離歌星夢》五大看點不容錯過

文:蘇西

喜歡波里活歌舞片的影迷看過來!4月,印度影星阿米爾罕主演的新片《打死不離歌星夢》便會在港上映,有幸提前觀賞的小編看完,覺得故事暖心歌曲動人,很適合喜歡溫馨故事片的觀眾。

具體說來,《打死不離歌星夢》有哪些看點?待小編一一分析。     

看點一:「父女檔」再聯手,今次的關係卻是……

在《歌星夢》中,曾在《打死不離3父女》中飾演阿米爾罕幼女的賽伊拉沃西,飾演擁有極高唱歌天賦,卻因家庭問題,追夢之旅障礙重重的女主角——「神秘巨星」 欣兒。

《打死不離3父女》劇照

阿米爾罕雖然不再是賽伊拉沃西的「父親」,二人在電影中卻依然有亦師亦友的關係。阿米爾罕飾演油膩而脾氣暴躁的中年歌星沙塵,他在茵希雅最困窘的時刻意外幫上了大忙,而欣兒對沙塵的態度,也從起初的滿懷偏見與不屑,變成了尊重與感激。

看完《打死不離3父女》「先入為主」的觀眾,可能需要重新適應二者的關係喇。

《打死不離歌星夢》劇照

看點二:賽伊拉沃西迷人靚聲

既然是音樂主題的電影,主演少不了要在電影中「獻聲」。

平心而論,主演賽伊拉沃西的歌唱技巧未算嫻熟,不少轉音位亦顯生澀,但反倒是質樸的唱腔,與「民間中學生歌姬」的定位頗為符合。而且不得不承認,她真是擁有一把靚聲,甜而不膩,清新又悅耳。

格外推薦片中欣兒首次進入錄音棚時的演繹,真正令人聽出耳油,難怪房外一眾原本心不在焉的製作人,最後都齊齊送給她掌聲。

看點三:搞笑擔當之歌星沙塵

作為印度的國寶級演員,阿米爾罕再次突破自我,挑戰新的角色。

他扮演的歌星沙塵,是位年輕時尚能寫出走心歌曲,但逐漸被娛樂圈的浮華蒙蔽雙眼,變得油膩而暴躁的中年大叔。欣兒喚醒了他內心中的純真和善良,因此他願意竭盡全力幫助欣兒實現夢想。但私人生活方面嘛……

沙塵為了欣兒給前妻的律師打電話,而後者剛在離婚案中讓他身敗名裂。第一通電話不歡而散,第二通他昧著良心誇讚對方,暗地偷偷吐槽的樣子實在有夠可愛。而「花心」也不是浪得虛名,短短幾分鐘,便和前台女孩眉毛官司打得熱鬧,可惜調情被生生打斷。

這種浮誇的「自我感覺良好」為電影製造了不少笑點,而看到片尾他被伴舞群毆且拋棄的畫面,觀眾心裡也免不了一陣暗爽。

阿米爾罕飾演歌星沙塵

看點四:暖男蜻蜓

片中的欣兒有位忠實的愛慕者,他叫蜻蜓。小男孩是茵希雅的同班同學,會出神地聽她唱歌,遠遠地報以關切眼神,在對方沮喪失落時拔刀相助,哪怕被惡語相對也始終溫暖得像個小太陽。

這愛意表現得太過明顯,以致每次小男孩眼睛圓溜溜地轉著,露出羞澀的微笑走向女主角時,觀眾都會被逗樂。就連他的表白也簡單直接,而作為老阿姨的小編,居然還被「甜蜜暴擊」了好幾次。

至於女主角有沒有接受他?大家入場便知。

看點五:夢想背後的母愛

若你以為這只是一部講述追夢歷程的影片,那便錯了。縱觀全片,最大的主角其實既不是欣兒,也不是貴人沙塵,而是一直默默支持她追夢的母親。

母親面孔秀麗卻沒什麼文化,嫁給欣兒的父親後,作為沒有收入的家庭主婦,一直生活得小心翼翼,而稍有不慎便會遭遇家暴。在重男輕女的環境下,她堅持生下欣兒,為她買吉他、賣掉金項鏈給茵希雅買手提電腦、鼓勵她蒙面上傳歌曲影片,為女兒爭取最大的自由。

母親的膽怯和苦衷,青春期的女兒未曾知曉,女兒只知「走自己的路」,想不到母親背後的兩難。但母親最後再一次選擇了勇敢,她牽著一對子女從機場離開的樣子,英勇得像個戰士。影片傳達「努力做自己的同時,更應感謝身邊親人付出」的態度,更令電影主題升華。

欣兒與母親

誠然,《歌星夢》亦有不少不足之處,比如人物偶爾會「頓悟」、套路感略強等,這亦是波里活電影的一貫通病。但一部令人有笑有淚、看完倍感溫暖的影片,已足以值回票價。

編輯:Trista Luo

編輯推薦

驚!印度人氣男星患罕見病 曾主演《少年PI的奇幻漂流》

Irrfan Khan今年已經51歲,他在twitter上表示過去的15天,人生好似一部懸疑片,他有可能患上了罕見病,但自己從未放棄。

2018-03-08 10:48

【橙影評】《打死不離三父女》大賣的三個猜想

整部電影方方面面都出色,挑不到大骨頭,唯一可以負評的,是電影只是「例牌地」和「商業地」出色,不知道這是否是一個缺點呢?不過,電影始終要娛樂大眾,想賺錢也非罪過。

2017-09-06 09:19

印度的社會等級正在淡化

中國與印度之間,在基礎建設、鐵路、工業區、電力能源等方面,有了越來越多合作。印度的現代建設,推動社會發生轉變,人們從農村轉移到更開放地區,削弱舊有的社會力量。

2015-03-25 07:37

熱門評論

已複製連結