橙新聞

【眼濕濕】小人物掙扎求存的六種方法,總有一種會打動你

香港國際電影節正在如火如荼舉行中,而五月即將迎來的第七屆香港薩蘭托國際電影節(HKSIFF),則會集結世界各地最好的獨立電影。

今年的薩蘭托國際電影節將於5月8日至13日舉行,六部選片分別來自意大利、俄羅斯、以色列、台灣及伊朗。

《情尋美國雪糕夢》是意大利導演艾圖貝里嘉貝的首部作品,半自傳式講述主角從羅馬到紐約尋夢過程中的愛情故事,適合喜歡清新愛情小品的觀眾;

《情尋美國雪糕夢》劇照

無獨有偶,另一位意大利導演法蘭斯高嘉貝俐的首部劇情長片《小臨記大宇宙》,同樣講述追夢故事,但故事舞台移到了荷里活,而主角變成了兩位朋友,這張浪漫劇照中的二人正在討論些什麼呢,令人好奇……

《小臨記大宇宙》劇照

以色列導演以勒米拉希、沙哈沙域的《沉默背後》與伊朗女導演阿巴斯拉哲的《抽一口涼氣》都聚焦較為沉重的題材,前者關注創傷後壓力症的患者,道出全民皆兵的國度裡,平民百姓所負的沉默代價;後者展現伊朗的性小眾歧視和貧窮問題。

《沉默背後》劇照

《抽一口涼氣》劇照

熟悉托爾斯泰的《安娜.卡列尼娜》的觀眾,會在俄羅斯導演米歇爾普拉西多的《全為愛之名》中看到這個故事的現代演繹,而台灣導演盧謹明的《接線員》則描寫一個在倫敦的台灣留學生於2008年金融海嘯期間,在非法色情按摩院當接線員時,面對金錢與道德的抉擇。

《全為愛之名》劇照

《接線員》劇照

六部電影都將在圓方The Grand戲院上映,門票於4月9日開始發售。而今次電影節亦為首屆薩蘭托週節目之一,其他項目包括傳統薩蘭托音樂會、薩蘭托魅力之城攝影展及薩蘭托晚宴。

(圖:香港薩蘭托國際電影節)

責任編輯:李夢

編輯:Trista Luo

編輯推薦


熱門評論

已複製連結