橙新聞

【解壓·有片】呢位日本媽咪「狂躁症」的解藥,係一條朱古力?

文:Laura

日韓廣告常以溫情和甜美取勝,但今天給大家帶來的這則朱古力廣告,大玩重金屬音樂和惡搞,讓很多人看完後瞠目結舌,大呼痛快解壓。

朱古力讓人聯想起濃情蜜意的愛情,但這則廣告營造的氣氛卻跟愛情無關,它從朱古力能調節人物情緒的角度切入,以媽媽為主角,選取了媽媽與兒子、媽媽與爸爸、媽媽與女兒的三段日常小矛盾。

最特別之處是,這則廣告對於負面情緒的表現做到了十分誇張的地步,運用重金屬、群魔亂舞的發洩方式,把朱古力令人鎮定的效果極致化,頗有惡搞和二次元的風味。

【解壓·有片】呢位日本媽咪「狂躁症」的解藥,係一條朱古力?

第一則小故事是賴床的兒子慌張地發覺要遲到了,媽媽趕忙幫兒子裝好便當盒,兒子卻怪責媽媽「為什麼沒有叫醒我」。媽媽的內心戲簡直是火冒三丈,六點起來給兒子做便當,缺覺的應該是我吧?

於是內心釋放了壓抑許久的野獸,猶如女魔頭變身,用誇張駭人的裝扮嘶吼了一段重金屬。當然,這段只存在於想象之中,現實的媽媽正握著一杯朱古力,溫柔沉靜而坐,簡直派若兩人。

【解壓·有片】呢位日本媽咪「狂躁症」的解藥,係一條朱古力?

第二則小故事來自油瓶子倒了都未必想扶的懶爸爸。這位爸爸電話響了只知道喊媽媽去聽,湯鍋溢水了只知道差遣媽媽來解決,自己卻安心看報紙,終於被幾近崩潰邊緣的媽媽用重金屬投訴了。

媽媽變身大力士,面目猙獰地撕碎了爸爸報紙……然而回到現實,媽媽仍安安靜靜地端著朱古力,安詳地笑著。人格分裂到竟然到如此地步。

【解壓·有片】呢位日本媽咪「狂躁症」的解藥,係一條朱古力?

第三則故事起自半夜歸家的女兒不吃媽媽預留的晚餐,浪費了一片愛心和食物。歇斯底里的媽媽、狂亂的甩頭、一排排誇張的炸蝦舞,簡直與深夜格格不入。鏡頭一轉,媽媽又安定地攪著朱古力,平息了癲狂的一腔怒火。

以往,朱古力常常與甜蜜愛情契合,而這則廣告的賣點,是作為現代人在重壓下的精神狀態。你get到了嗎?

【解壓·有片】呢位日本媽咪「狂躁症」的解藥,係一條朱古力?

責編:李夢

編輯:Laura Qin

編輯推薦

【日本暖心廣告】一條乳酪,看見兒子的成長

今天給大家分享的廣告來自日本雪印乳業,它以母親看著兒子成長的視角,講述了一個關於分享的故事。

2018-02-21 17:58

【有片·港人必睇】點樣令到200呎屋好似2000呎豪宅?

Apple為了推廣今年的新產品HomePod,找來了曾獲奧斯卡最佳原創劇本獎的Spike Jonze執導新廣告《Welcome Home》。

2018-03-09 19:21

【99%觀眾都估錯】泰國短片腦洞大開,小男孩的太空夢竟輸給……

純真質樸的小男孩有著一個堅定的太空夢,他的目標就是商店櫥窗中的天文望遠鏡。每次經過這裡,他都駐足出神,然而價格牌上赫然寫著2500,讓這個滿懷夢想的小男孩望而卻步……

2018-03-07 17:43

熱門評論

已複製連結