橙新聞

【99%觀眾都估錯】泰國短片腦洞大開,小男孩的太空夢竟輸給……

文:Laura

之前,我們介紹了不少無厘頭搞笑風格的泰國廣告給大家,今次帶大家欣賞一則充滿黑色幽默的泰國廣告,結局令你意想不到。

片中小男孩有一個堅定的太空夢,他的目標就是商店櫥窗中的天文望遠鏡。每次經過這裡,他都駐足出神,然而價格牌上赫然寫著2500,讓這個滿懷夢想的小男孩望而卻步。

【99%觀眾都估錯】泰國短片腦洞大開,小男孩的太空夢竟輸給……

於是,小男孩開始存錢。

當其他小朋友舔著冰淇淋的時候,他忍住口水,將零用錢放進了儲錢罐;

當其他小朋友吃著豐富美味的午餐時,他卻堅持只吃米飯和雞蛋;

放學後的遊戲廳,動感刺激的遊戲把男孩吸引過去,可就在準備投幣時,他望見宇宙飛行員的海報,好像搖著手向他說不……小男孩又把手縮了回去。

【99%觀眾都估錯】泰國短片腦洞大開,小男孩的太空夢竟輸給……

晴天或是下雨,白天或是黑夜,畫面在現實和夢想中交織,日復一日……

直到有一天,當小男孩照常向儲錢罐投硬幣時,他發現儲錢罐滿了!小男孩興奮極了,他將火箭形狀的儲錢罐打碎,取出辛辛苦苦攢下的硬幣,奮不顧身地衝向了櫥窗的望遠鏡!

就當他提著滿袋的硬幣興奮地望著日夜期盼的心愛之物時,店家卻掛上了新的價牌。3500!小男孩的夢就好似被打碎的儲錢罐,徹底破滅了。

【99%觀眾都估錯】泰國短片腦洞大開,小男孩的太空夢竟輸給……

故事發展到這裡,觀眾還在等著一個溫馨的結局,店家會否將望遠鏡便宜賣給小男孩呢?廣告的商品最終是不是這架滿載夢想的望遠鏡呢?

然而,廣告戛然而止,觀眾懷著滿腹的遺憾和未完的等待,突然看到熒幕出現了一家銀行的標誌:貨幣每天都在貶值,光存錢是不夠的,財富增長,要學會投資。

原來,這是一則投資理財廣告。

【99%觀眾都估錯】泰國短片腦洞大開,小男孩的太空夢竟輸給……

執著的小男孩、遠大的夢想、勤懇的努力,都不足以對抗殘酷的現實……這則廣告創意就在於它要講一則失敗的故事,而觀眾在整個過程中都不得而知。因為廣告自始至終都在努力鋪墊一種勵志氣氛,為了就是最後與現實的無情做對比:沒有人能幫到你,除非你自己學會理財。

能夠產生這種效果,內容上得益於前面細節的鋪墊和反復出現的對比。沒有小男孩一次次的艱難儲錢,就沒有最後遺憾的心理落差;沒有溫情的勵志氣氛瀰漫,就沒有結局的意料之外和情理之中。

三分鐘的容量,故事緊緊圍繞小男孩為夢想存錢的主題,敘事穩健,結局意外,效果到位。你中招了嗎?

責任編輯:李夢

編輯:Laura Qin

編輯推薦

【有片】泰國人為了賣內衣,竟講出這樣一個腦洞大開的故事……

原來,大多數人生得普通,是因為上帝忙不過來,沒時間細心捏制每個細節。這個產品創意,你get到了嘛?

2018-03-02 11:39

【有片】本月泰國最搞笑廣告!王子遍尋不得的灰姑娘竟然是她……

沒有新穎的故事題材,廣告會不會脫穎而出呢?當然會!新瓶裝陳釀,一樣香飄萬里。

2018-01-16 17:55

【泰國爆笑廣告】型男學長「油嘴滑舌」呃女仔?結局出人意料!

這故事的走向令人始料未及……

2018-01-09 16:13

熱門評論

已複製連結