橙新聞

【有片】全球大熱比得兔首度跳上銀幕!森美與陳豪聲演搞怪兔仔

《比得兔》劇照

文:張小綠

全球爆紅兔仔首度跳上大銀幕!

笑鬧電影《比得兔》將於復活節在港上映,粵語版邀請到森美及陳豪「兄弟檔」拍住上,分別聲演比得(Peter)以及傻傻的賓仔(Benjamin)。

比得(森美 聲演)和賓仔(陳豪 聲演) 一家原本同一班動物老友住在菜園,每晚狂歡開Party。然而,房屋新主人麥奎格先生(當勞格利遜 飾)入伙後,竟將所有動物都趕出菜園,還要扮好人贏得靚女鄰居碧雅(露絲拜恩 飾)歡心,氣壞了比得和賓仔。

為重奪安樂窩,比得一家決定執行「玩謝麥奎格」行動,出盡奇招,發誓要趕走敵人。從菜園一路鬥到倫敦,兔仔與屋主的一場「戰爭」鬧出連串笑話,令人捧腹。

《比得兔》劇照

這部真人動畫電影由英國經典童話故事改寫而成,原作者Helen Beatrix Potter(1866-1943)是一位作家,也是一位插畫家。1902年,36歲的Helen發表《比得兔的故事》(The Tale of Peter Rabbit),一舉在文壇成名。

從那之後的四十年間,她一共出版了30本書籍,尤以其中的24本兒童故事書最為出名。

Helen從小喜歡小動物,家中養了不少寵物,包括刺猬和兔子等。除《比得兔》之外,她的大部分童書作品的主角也都是小動物,比如1903年的《松鼠納特金》、1907年的《小貓湯姆》以及1913年《溫吞小豬的故事》。

作家兼插畫家Helen Beatrix Potter

作家Helen也是自然保育的倡導者,為阻止城市入侵,她買下了大量鄉間土地。1943年,77歲的Helen去世時留下遺言,將4千英畝土地、15座農場及若干個自己打理的小湖都留給了英國自然保護團體The National Trust。

如今遊客得以欣賞英格蘭西北部湖區美景,應要多謝這位一百年前的童書作家。

責任編輯:李夢

編輯:Daisy

編輯推薦

【影評】《不得鳥小姐》:小鎮女孩初長成,然後呢?

少年時代的陣痛、驕傲、小確幸在流水賬般的生活裡漸次上演,《不得鳥小姐》講述了一個清新可愛的成長故事。

2018-02-08 12:39

【馮小剛新作】《芳華》:沒有一種青春不值得被書寫

每個時代都有人正年輕著,每個年代都有人想要給自己的青春畫下一個更美的句號。

2018-01-17 18:14

【史上最貴韓國電影】《與神同行》三大看點逐個捉

《與神同行》籌備六年,投資400億韓元拍攝,力壓《屍殺列車》與《軍艦島》成為韓國電影史上耗資最高的電影。這部天價電影,究竟有哪些看點不可錯過?

2017-12-27 16:01

熱門評論

已複製連結