橙新聞

【有片】奧斯卡影后獎盃不見了!盜賊直播炫耀卻被當場抓獲

文:小西

第90屆奧斯卡昨日頒獎,影后法蘭絲麥杜雯(Frances McDormand)在現場號召全場女性起立、表示對電影行業女性致以敬意的霸氣發言還歷歷在目,轉眼之間……獎盃居然被盜?

法蘭絲麥杜雯在頒獎典禮上致辭  圖:AP

法蘭絲麥杜雯在參加慶祝派對「州長晚宴」(Governors Ball)時,影后獎盃被一名男子盜走。此人名為特里·布萊恩特,現年47歲。案發後,洛杉磯警方已迅速將他抓獲。

《紐約時報》記者Cara Buckley現場實時報道稱,事發後在場的攝影師發現了盜走獎盃的男子,並親自奪回了它。

獎盃剛失蹤時,法蘭絲麥杜雯忙於和朋友聊天,並未特別留意小金人的狀況。

嫌犯偷走獎盃後自拍。圖:ABC News

更奇妙的是,該名盜賊偷走小金人並非出於對《廣告牌殺人事件》這部電影、法蘭絲麥杜雯或是奧斯卡本身的愛。

根據《綜藝雜誌》視頻,嫌犯偷得獎盃後沾沾自喜拍下影片,稱自己獲得了「音樂類」獎項,還發表了「得獎感言」。

儘管事後發生這樣讓人啼笑皆非的小插曲,今屆奧斯卡收視率卻並不如人意。不少人認為這場荷里活年度show太冗長、缺少新意,以至於收視率比去年下降19個百分點,創下9年來收視新低

責任編輯:李夢

編輯:Trista Luo

編輯推薦

【奧斯卡新寵】《以你的名字呼喚我》原著小說不容錯過的三個看點

這樣的一部作品,大概是可以撬動你情感深井的棍棒,如果你期待著情感傾瀉,大可在這本書中找到共鳴。

2018-03-05 18:23

【關特朗普咩事?】《忘形水》爆冷奪奧斯卡最佳影片的五個原因

連美國總統特朗普都被拉下水了……

2018-03-05 17:02

【入木三分】法蘭絲麥杜雯憑《廣告牌殺人事件》再奪奧斯卡影后

法蘭絲麥杜雯憑藉《廣告牌殺人事件》獲獎,眾多影評人感實至名歸。

2018-03-05 13:27

熱門評論

已複製連結