橙新聞

【入木三分】法蘭絲麥杜雯憑《廣告牌殺人事件》再奪奧斯卡影后

【橙訊】第90屆奧斯卡影后出爐!此前呼聲最高的法蘭絲麥杜雯憑藉《廣告牌殺人事件》中入木三分的演繹如願獲獎。

這是她繼1996年電影《雪花高離奇命案》後,第二次獲得奧斯卡影后。

法蘭絲麥杜雯獲得影后  圖:AP

今年60歲的法蘭絲麥杜雯是奧斯卡金像獎、金球獎、東尼獎和艾美獎的常客,更曾三度獲奧斯卡女配角獎提名,是公認的戲骨級演員。她在《廣告牌殺人事件》中飾演喪女母親希斯,人物性格執拗、我行我素,冷靜中極具層次的演繹備受讚譽。

《廣告牌殺人事件》劇照

她在致辭時邀請現場所有在電影產業中打拼的女性起立,表示對行業中女性的嘉許和鼓勵,在場女星紛紛起身鼓掌支持。

一舉奪得最佳導演、最佳原創音樂、最佳影片等獎項的《忘形水》未能贏得最佳女主角獎項,42歲的莎莉賀堅絲飾演片中啞女,此前得獎呼聲也很高。而《戰雲密報》的梅姨此次淪為陪跑,兩位年輕演員瑪歌·羅比與瑟夏·羅南也與影后無緣。

責任編輯:李夢

編輯:Trista Luo

編輯推薦

【奧斯卡】《忘形水》獲最佳影片及最佳導演,共奪四獎成最大贏家

今屆奧斯卡最佳導演及最佳影片獎均由《忘形水》獲得。這部獲得十三項提名的影片終獲其中四獎項,成本屆奧斯卡最大贏家!

2018-03-05 12:55

【恭喜】加利奧文首獲奧斯卡影帝!《黑暗對峙》演活邱吉爾

加利奧文最近已經拿獎拿到手軟啦……

2018-03-05 12:45

【奧斯卡】憑《忘形水》獲最佳配樂!這個法國人曾為《色戒》作曲

法國作曲家Alexandre Desplat憑藉電影《忘形水》配樂,獲第九十屆奧斯卡最佳配樂獎。

2018-03-05 12:15

熱門評論

已複製連結