橙新聞

【治愈系廚房】homemade「壽喜燒」一定要知的三件事

文:Laura

天冷的時候,中國人喜歡吃火鍋,不僅適合家庭朋友聚會,而且暖身又滿足。日本人也不例外,不過日本人有自己的專屬火鍋,名為「壽喜燒」,是一種以少量醬汁烹煮食材的火鍋,常在冬季食用。

近日,一名日本小哥在youtube上傳的homemade壽喜燒製作過程大火,他不光刀工了得、廚房整潔、製作食材講究、而且他做飯旁邊還有兩位乖乖的喵星人助陣,更是惹人喜愛。

Jun的homemade壽喜燒的確不一般,從頭到尾,每一個細節都突出了日本料理的精緻。

第一,食材選擇純天然。

看他騎著單車帶著貓去選食材,你以為他是去菜市場嗎?不,他去的是蘑菇基地!看他親手在木頭上摘下新鮮的蘑菇,你有沒有像小編一樣驚呆了?

這只是食材選擇的第一步,接下來他去了他叔叔的農場,分別挖了大白菜、大蔥、胡蘿蔔,臨走時還接了泉水當做菜原料!這股純天然,果然超乎想象!

第二,自製豆腐

他的homemade「壽喜燒」不僅是原料天然,而且連豆腐都是自製的!看這位日本小哥頗有耐心地做了豆漿和豆腐,小編想起了小時候外婆的手藝,自家做的豆製品遠遠比街市賣的更加營養美味。

第三,秘製醬汁

「壽喜燒」的食材包括高級的牛肉切片(例如:霜降牛肉)、大蔥、萵苣、豆腐、魔芋絲等。要發揮這些食材的美味,當然少不了醬汁的功勞!

地道的醬汁需要四種原料:醬油、糖、味霖和日本米酒。看著日本小哥嫻熟的手藝,旁邊的兩隻貓咪也是目瞪口呆呢!

稍時,一鍋熱氣騰騰的百分百homemade壽喜燒就做好了,是不是十分應景呢?

這位日本小哥叫Jun,在youtube上開了自己的賬號Jun’s kitchen已經有5年多了,從日本拉麵、壽司、蛋包飯到烏冬麵,簡直是無一不精,而且操著好聽流利的英文,讓他的受眾群裡開放到了全世界。

Jun的每條料理視頻都少不了他的兩隻愛貓,兩個小傢伙乖乖地坐在椅子上慵懶地看著Jun做飯,Jun時而用新鮮的食材逗逗貓,喵星人偶爾也有些福利。

很多人好奇給Jun拍攝視頻的是不是他自己的專業團隊?但其實這個幕後人就是他的妻子,來自美國的Rachel。兩夫婦已經結婚6年,因為Jun十分喜愛烹飪和料理,兩人就決定用視頻記錄下每道菜餚,一經開始就經歷了5年多,如今在youtube上已有161萬人訂閱。

說起他們的故事,還頗為浪漫傳奇。當年Rachel隻身一人來到日本學日語,Jun正是學校的研究助理,幫助很多像Rachel一樣來到異響的交換生學業和生活問題。

Rachel見到Jun的時候,發覺他十分酷,同時又很有愛心,給自己頗多幫助,簡直是一見鐘情。Rachel熱情外向的個性使然,把這位看起來內斂穩重的東方小哥漸漸俘獲。最終,二人在日本組建了家庭,現在做著自己最喜歡的事。

Jun和妻子Rachel

如果你也喜歡如此治愈系的廚房和這對浪漫的夫妻,不如去youtube看看Jun’s kitchen還有什麼homemade cooking適合你。

編輯:秦凡洛 責編:陳正偉

編輯:Laura Qin

編輯推薦

【藝術無國界·有片】街舞達人日本街頭魔性尬舞 網友讃:太酷!

不同文化背景、不同膚色的街舞舞者在日本街頭尬舞,網友看罷忍不住稱讚:so cool!

2018-02-13 12:09

【老當益壯】63歲婆婆用方言寫作 獲日本文學最高獎

若竹千佐子生於岩手縣遠野市,年已六旬的她,表示沒想到在人生的最後階段,還能發生這樣令人高興的事。

2018-01-19 14:31

【多圖】日本藝術家「繡」出來的食物,幾乎能以假亂真!

原來,有一雙巧手真的就是擁有整個世界,沒有什麼不能繡!

2018-02-02 09:54

熱門評論

已複製連結