橙新聞

【有片】下一個Adele!十二歲愛爾蘭美少女靚人靚聲獲網民激讚

十二歲靚聲美少女Allie Sherlock

文:李大米

十二歲愛爾蘭美少女Allie Sherlock網上爆紅,因其出眾嗓音被譽為「下一個Adele」。

她現身美國知名訪談節目The Ellen Show,分享過去三年多來學習音樂的心得,以及她在愛爾蘭都柏林街頭自彈自唱的經歷。

Allie初成名,因為去年六月Facebook上的一段視頻。視頻中的她,站在都柏林街頭,演唱知名歌手Ed Sheeran的作品Supermarket Flowers。

知名歌手Ed Sheeran的名曲也曾被Allie翻唱

Supermarket Flowers是Ed Sheeran去年專輯《÷》中的一首歌,懷念祖母,曲詞溫柔抒情,引人淚目。這首歌頌親情的感人作品,經Allie與年齡不相符的、厚實且深沉的聲音詮釋,更能觸動人心。

過去數月間,Allie在YouTube上開設頻道,將自己在街頭彈唱的視頻上傳網絡,獲得眾多讃好。不久前,她更獲邀參與美國知名電視talk show節目The Ellen Show,與主持人Ellen Lee DeGeneres分享自己對於音樂的熱愛。

Ellen問:網友都說妳將會成為下一個Adele,妳怎麼看呢?Allie則回答自己感到受寵若驚,還說Adele一直都是自己的音樂偶像。

節目現場,Allie更翻唱Adele一首名為Million Years Ago的歌曲。這首歌收錄在2015年Adele專輯《25》中,為她獲得當年格林美獎「年度非古典製作人」獎項。

Allie的唱功如此出眾,可她練習結他與演唱只有短短三年時間。聽過她的故事,大米忍不住說:音樂家果然都是天生的。

責任編輯:李夢

編輯:Daisy

編輯推薦

【有片】香港素人登台《我是歌手》一戰成名,被封「鄧紫棋第二」

Jessie J不負眾望奪得《歌手2018》首期冠軍,第二名得主卻出人意料,是剛出道不久的年輕女歌手張天。她的新浪微博關注人數更是一夜之間由數百人飆升至十七萬!

2018-01-16 10:18

【有片】林俊傑霸氣翻唱《我們的愛》 網友激讚:行走的CD!

林俊傑在《夢想的聲音》現場,翻唱F.I.R飛兒樂團成名曲《我們的愛》。他糅合說唱與搖滾的唱腔引爆全場,網友紛紛表示「好聽到詞窮」!

2018-01-15 10:25

【燃·有片】楊坤上綜藝翻唱《灌籃高手》主題曲 網友:炸了!

楊坤在上海東方衛視選秀節目《天籟之戰》上,翻唱日本知名動畫《灌籃高手》主題曲《直到世界的盡頭》,不單引爆現場氣氛,也令到網友紛紛驚歎:炸了,炸了!

2018-01-04 15:23

熱門評論

已複製連結