橙新聞

英國國寶級歌手宣佈封咪,曾在戴安娜王妃葬禮上演唱《風中之燭》

Elton John

文:Laura

著名搖滾唱作人、英國國寶級歌手Elton John,在全球直播中突然宣佈,自己將在為期3年的全球巡迴演場會結束後封咪。

Elton解釋說,現在的人生重心是自己的孩子和丈夫。到了2021年,他的世界巡迴演唱會結束時,他的兩個孩子分別是10歲和8歲,他需要更多時間去陪伴家人。

未來三年的演唱會日程緊湊,他將在北美、歐洲、亞洲、南美各地開300場演唱會。這場漫長的告別show將在今年九月開幕,下月會公開售票。

今年71歲的Elton已出道50年,從首張個人專輯《Empty Sky》開始,他的音樂發展道路就一路騰飛。

1970年代,其連續推出的七張專輯全部登上了美國排行榜的冠軍,其中六張入選《滾石》雜誌評出的「史上最偉大的500張專輯」。

1987年,Elton憑藉歌曲《That's What Friend Are For》獲得第29屆格萊美獎「最佳流行樂隊/組合」獎。

1994年,為動畫電影《獅子王》獻唱主題曲《Can You Feel The Love Tonight》,獲得第67屆奧斯卡金像獎「最佳原創歌曲」獎,歌曲席捲全球。同年,Elton入選搖滾名人堂。

1997年,為紀念戴安娜王妃,Elton發行歌曲《Candle in the Wind 1997》,其銷量突破3300萬,成為「告示牌百強單曲榜」歷史上最暢銷的單曲

而細數Elton在「告示牌百強單曲榜」的歷史中,共有56首歌曲進入前四十;16首進入前十;4首亞軍單曲和9首冠軍單曲。

他一共贏得了6座葛萊美獎杯、4座全英音樂獎獎杯、1座奧斯卡獎杯、1座金球獎獎杯和1座托尼獎獎杯……榮譽不計其數。

在1976年接受《滾石》的一次採訪中,Elton承認自己是一名「雙性戀」,但他隨後還是與雷娜特結婚並直到1988年才離婚。

他在離婚後接受雜誌訪問的時候說起,他覺得當一名同性戀會「更舒服」,因而之後被稱爲「樂壇大姑媽」。

1993年,Elton與電影製片人David Furnish相戀,並於2005年12月21日結成民事伴侶。這被視為LGBT社會運動的一個標誌。

迄今為止,Elton已在樂壇活躍了半個世紀,是名副其實的樂壇常青樹。儘管身材不高、體態臃腫、長了一張慈祥的「大媽臉」,但自他出道以來始終是時尚的引領者。

他的演唱會最具看點的,除了音樂本身,還有他那讓人驚豔的造型:極其誇張的配色和讓人匪夷所思的材質,每次都能超出觀眾的想像。

Elton John即將封咪,樂壇大姑媽傳奇即將落寞,筆者心中實在不捨,今晚放工路上重溫《風中之燭》……

編輯:秦凡洛  責編:李夢

編輯:Laura Qin

編輯推薦

【橙影評】《皇家特工2》:英國特工與美式政治正確相遇?

一部電影看起來太擁擠,就難免失焦。

2017-09-27 18:11

【聊新歌】怒懟特朗普的Rap大神,新專輯掀跨界合作風潮

Rap界的大神Eminem最近的全新專輯《REVIVAL》震撼樂壇,證明自己依然是世上最強大的Rapper!

2017-12-19 16:22

【聊音樂】五十歲的《滾石》曾經捧紅過哪些搖滾明星?

《滾石》雜誌創刊五十週年,橙子君帶你一起回首那些年滾石上榜的搖滾經典:披頭士樂隊、貓王、滾石樂隊……

2017-09-21 18:12

熱門評論

已複製連結