橙新聞

周末藝訊

周末,香港有哪些好聽、好看、好玩的事?

【周末好去處】CHANEL展與大爛片(2018年1月12日至14日)

【編者按】新的一年,「自由約」又奉上大量精彩音樂,不過室外坐草地,記得著多件衫;如果依然覺得凍,不如試下去踢躂舞劇場,盡情「放飛自我」;CHANEL展最適合對時尚感興趣的人士,而超級大爛片《瘟室》,居然也藉著《荷里活爛片王》的東風,大搖大擺地出現在特別放映節目單上?

音樂

「自由約」戶外藝術節目

1月,來「自由約」用新聲音喚醒新一年!

Mike Orange(觸執毛結他及鍵盤手)個人企劃Mike Orange & The Universe Travellers繼去年於「自由約」首度演出後再下一城,以現場器樂陣容重新演繹電子音樂作品;香港爵士五人樂隊Mo-Men-T聯乘琵琶手林灒桐(無極樂團團長),施展「中西合璧」音樂能量;結他手及作曲家Tjoe將與音樂才女顏培珊合作,上演揉合森巴風情與爵士樂的小清新作品;敲擊達人Matthew Lau則用清新澎湃的電子顫音琴聲帶你漫遊世界。黃昏時分,實驗音樂家Hahn Rowe將聯同多位本地音樂人組成的Super Band,展開突破形式、風格與疆界的全新聽覺體驗。

此外,還有香港文學館的「植物造紙工作坊」,WE Dance展演及工作坊,HK Brewcraft的「蜂蜜酒自釀工作坊」,「海角地攤 2046」手作市集和「Market ++」pop-up store,以及Senior CID寵物保母服務為大家提供照料毛孩小貼示,來這裡度過輕鬆周末吧。

地點:香港西九龍西九文化區

時間:2018年1月14日(星期日)

舞劇

《踏.尋.船》踢躂舞劇

一群犯人被獄警經水路送往城外的監獄,途中遇上突如其來的大風暴,船隻翻沉,有的犯人遇難,有些則漂浮到荒島不同的角落。

各懷其才的犯人,用不同的方法尋找自由及相互依存,他們與獄警展開了一場大追逐,犯人們最後為了求生,決定結盟,並以懂得魔術的犯人為首,一起在島上尋找資源及前人留下的地圖,以求逃離這個荒島。

最後,他們再次出海,怎料風暴又再來臨,結局出人意表……

《踏.尋.船》以踢躂舞為主導,糅合現代舞及魔術,喜愛踢躂舞的觀眾不容錯過!

地點:香港筲箕灣道111號西灣河文娛中心劇院

時間:2018年1月12日至13日,下午8時至9時10分

2018年1月14日,下午3時至4時10分

視覺藝術

CHANEL"Mademoiselle Privé"展覽香港站

“Mademoiselle Privé” 展覽繼倫敦 Saatchi Gallery 首展及次站首爾 D Museum 大獲好評,展覽第三站將於 2018 年 1 月 13 日起移師香港續展。 

透過探索 Chanel 女士親自建立的品牌三大美學支柱——高級訂造服、CHANEL N°5 香水以及頂級珠寶,其中後者包括 Chanel 女士在 1932 年親自設計的 Bijoux de Diamants 珠寶系列的復刻版,參觀人士可以深入了解品牌的輝煌歷史。

不過如果有意參加,請記得預約:CHANEL 於 2017 年 12 月 15 日推出全新 “Mademoiselle Privé” 手機應用程式,大家可透過它了解展覽最新消息、觀看預告內容,處理預約入場票及登記參加高級珠寶工作坊、Lemarié 山茶花及羽飾坊 1 與N°5 香水工作坊。此外,還有特別為此次展覽而設的網站,不妨去看看吧。

地點:中環鴨巴甸街35號PMQ元創方  

時間:2018年1月13日至2月10日(逢星期四至六),上午11時至下午9時30分

2018年1月14日至2月7日(逢星期日至三),上午11時至下午8時

影視

"The Room" 香港首映

《荷里活爛片王》中的那部「爛片」《瘟室》,居然藉著《荷里活爛片王》最近的火爆,也「厚顏無恥」上映了!

因為爛成了經典,過往有不少影迷會打扮成劇中人物前往觀影,還會與屏幕互動,與其說是看片,不如說是一種特別的搞笑聚會吧……

地點:香港尖沙咀廣東道2A號海運戲院 

時間:2017年1月12日,下午9時45分至11時45分

編輯:羅茜 責編:李夢

編輯:Trista Luo

編輯推薦

【周末好去處】街市貓與動物嘉年華(2018年1月5日至1月7日)

愛動物的人士,今周的活動正適合你。

2018-01-07 10:41

【周末好去處】魔幻不停歇(2017年12月29日至31日)

三日假期,做些什麼好呢?

2017-12-29 17:49

【好去處】周末想聽開心的歌?李拾壹音樂會是個好選擇!

新時代不少「宅男」開始用他們有趣的個性和天馬行空的想象力來征服女孩,前有台灣盧廣仲,今有香港李拾壹。

2017-10-20 17:47

熱門評論