橙新聞

【白宮亂成一團?】美學者新書爆紅 特朗普怒斥:我不是白癡!

文:Laura

一本書揭秘美國白宮內幕的暢銷書,引起了特朗普的怒火,然而特朗普越怒,此書越火,作者不畏停止出版的要求,以「空前的市場需求」為由推出此書。上市不足一周,該書在很多美國書店已經賣到脫銷。

究竟是怎樣一本書,有如此多的噱頭?

近日,資深媒體人邁克爾·沃爾夫(Michael Wolff)的新書《烈火與怒火:特朗普白宮內幕》(Fire and Fury: Inside the Trump White House),引起了大量關注。新書爆料美國總統特朗普入主白宮第一年的眾多內幕,讓特朗普氣得跳腳,卻讓外界看得津津有味,一舉登上亞馬遜暢銷書排行冠軍。這本充滿內幕的話題熱議書,至今的政治效應仍在發酵。

據沃爾夫講,起初他提出要寫一本關於特朗普執政的書,特朗普不僅同意,而且還向他開放了可以接觸白宮的機會。

因為當時的特朗普很欣賞沃爾夫2016年發表在《The Hollywood Reporter》的一篇文章,那篇文章恰恰寫的就是他。

沃爾夫因此獲許,在白宮對不同人進行了200多次訪問,於是有了這本充滿爭議性的書。

新書作者:邁克爾·沃爾夫(Michael Wolff)

而他選擇《烈火與怒火》作為標題,是因為聽到特朗普在談論北韓衝突時,用了這兩個詞。

但不論沃爾夫如何解釋成書背景,特朗普堅決否定了沃爾夫的言論,而且對書中的內容痛批不實!現在兩人為本書鬧得不可開交,甚至要對簿公堂。

書中描述,特朗普當選美國總統的前九個月,簡直是一場風馳電掣的暴風雨,一些霸道蠻橫的做法令人憤慨,也絕對讓人目瞪口呆。沃爾夫講述了特朗普是一個如何激進而不安分的人,並把現在的政壇攪成一鍋粥。

在這本勁爆的暢銷書中,沃爾夫還提供了關於白宮辦公室的日常細節:

- 特朗普的同事們如何看待他?

- 是什麼讓特朗普覺得自己被奧巴馬竊聽了?

- 聯邦調查局局長詹姆斯·柯米被解雇的真實原因!

- 為什麼首席戰略家史蒂夫·班農和特朗普的女婿賈里德·庫什納不能一同共事?

- 繼班農離職之後,誰在幕後指揮特朗普政府的戰略?

- 與特朗普交流的秘訣是什麼?

- 特朗普政府與電影製片人有什麼共同之處?

特朗普上任之前,沒有一屆政府令美國人民如此的不團結。書中的報導和令人瞠目結舌的爆料,實在讓人應接不暇。

不論沃爾夫的新書內容是真是假,不論他與特朗普在寫書前後有什麼恩怨情仇,這本書的銷量已經勢不可擋,成為全球熱話!

圍觀前,不妨先讀讀這本書做個前情提要,然後食住花生,且看特朗普的新一輪風波又會如何收場?

《烈火與怒火:川普白宮內幕》

作者:邁克爾·沃爾夫(Michael Wolff)

出版社: Henry Holt and Co.

出版時間:2018年1月5日

(點擊書封了解詳情)

編輯:秦凡洛  責編:李夢

編輯:Laura Qin

編輯推薦

【新書連載】川普因何成為美國總統?你要讀一讀這本書!

橙子君已獲八旗文化授權,今後每週一會選《絕望者之歌:一個美國白人家族的悲劇與重生》當中的一部分原文連載,送給愛讀書的你!

2017-10-16 17:25

【聊新歌】怒懟特朗普的Rap大神,新專輯掀跨界合作風潮

Rap界的大神Eminem最近的全新專輯《REVIVAL》震撼樂壇,證明自己依然是世上最強大的Rapper!

2017-12-19 16:22

【盤點】韋氏詞典選出六個2017年度熱詞 五個與特朗普有關

今年美國權威詞典韋氏詞典選出年度熱詞,六個詞中竟然只有一個與特朗普無關!

2017-12-18 12:18

熱門評論

已複製連結