橙新聞

【男人的痛】黎明無辜「被代言」的生髪皂,可以治愈哪些男明星?

黎明

文:李大米

最近,天王黎明遇見了一件令他哭笑不得的事情:

有一則中藥增髪廣告,聲稱找到黎明擔任代言人,還說黎明使用這間公司生產的山葵生髪皂之後,十天內生出一萬條頭髮

許多網友看過之後忍不住調侃:天王竟然也要面對普通男人的煩惱!

被代言的黎明立即委託經紀公司發佈聲明,稱自己從來不曾代言任何增髪產品。

「黎生啲頭髮不知幾茂盛!」黎明所在公司的市場宣傳人員如是說。

我們的天王固然無需使用任何生髪產品,但娛樂圈中有些男明星的落髮問題實在讓人擔憂。比如大米很愛的Leonardo DiCaprio。

我們都一定記得Leonardo演出《鐵達尼號》時候的英俊外表吧。那時候的他,面白紅唇,翩翩公子,眼神中又透出小小狡猾與不羈,不知俘獲多少少女心。

大米原本期待Leonardo再接再厲,成為娛樂圈中又一個不老神話的時候,我們的偶像開始放飛自我了。

在娛樂記者和狗仔隊的鏡頭下,他變成這樣:

或是這樣:

甚至是這樣:

看這隆起的小腹,和日漸後退的髮際線,大米真是心疼偶像啊。不過呢,Leonardo似乎毫不在意自己日漸走形的身材,他這些年的工作重點放在了公益和慈善事業上。

他曾經替環保紀錄片配音,還曾經捐款1500萬美元成立基金會,關注全球暖化問題。因為他在公益與慈善事業上的努力,Leonardo獲得教宗接見。看看相片中的小李,雖說頭髮並不茂盛,不過是否仍舊很有魅力呢?

還有一位備受掉髮困擾的,是大米的另一位男神Jude Law

男神今年四十五歲了,比Leonardo大兩歲,掉髮程度似乎比小李更嚴重。

在1997年的電影《王爾德和他的情人》中,Jude Law的英俊與不羈氣質溢滿整個銀幕,那時候的他,頭髮還很多。

在《福爾摩斯》系列電影中,飾演華生的祖迪,頭髮數量已隱隱堪憂。

而來到最近與Colin Firth合作的電影《筆羈天才》中,我們親愛的祖迪雖說穿西裝依舊有型,卻不敢在髮型上做出太多天馬行空的嘗試了(似乎也沒有太多嘗試的空間)……

即便髮際線退後嚴重,但在大米心中,祖迪這些年的演技越來越好了。2012年的《貴族孽緣》中,他那隱忍又鋒利的眼神,將那個偏執扭曲到近乎變態的貴族角色演繹得入木三分。

而在《筆羈天才》中,他也演活了那個落魄不羈的美國作家,這部影片成功入圍當年柏林電影節最佳影片獎角逐,成為2016年文藝電影中叫好又叫座的一例。

再說我們的Tom Hiddleston。

當年Tom也是頭髮濃密捲曲的活潑少年。

可如今,他必須要靠衣裝來保證自己的顏值不被日漸稀疏的頭髮拉低……

大米想到那句萬古常新的話:不信抬頭看,蒼天饒過誰?

不過,還是希望各位男神不論增髪脫髮都不必太過介懷,活出自己的風采。畢竟,好看的皮囊太多,有趣的靈魂太少。

責任編輯:李夢

編輯:Daisy

編輯推薦

【虛假廣告】黎明甩頭髮? 經紀人澄清無代言生髮產品

天王黎明(Leon)疑被人盜用肖像,宣傳一個中藥生髮產品,黎明所屬公司百仕活昨在社交網發出聲明,強調黎明未為任何生髮產品宣傳或代言,對未經授權利用旗下藝人作宣傳,保留一切追究權利。另外,公司亦澄清黎明沒...

2018-01-10 10:21

【黎明搭高鐵‧有片】世上最遠的距離….黎明係你身邊但你玩手機

社交平台玩得出神入化的藝人,黎明(Leon)當數其一!自從在前年開設Facebook專頁後經常在拍攝短片與粉絲交流,6日早上Leon又有新搞作,直擊他在襄陽因大風雪而改坐高鐵趕往上海的過程,直言「有高鐵,點都去到!」

2018-01-08 11:01

【生日快樂】金句之外 黎明金曲你識得幾多?

黎明生日快樂!黎天王的金句大家一定背了不少,但是他的金曲大家又記得多少呢?

2017-12-11 14:50

熱門評論