橙新聞

【有片】郎朗上內地綜藝狂遭diss 被嘲「鋼琴胖子」

鋼琴家郎朗  圖:視覺中國

文:李大米

知名鋼琴家郎朗不單琴技高超,口才也不錯,時常在綜藝節目上亮相。他前不久參與內地熱門綜藝節目《吐槽大會》,竟然被一眾音樂人瘋狂diss(批評)。

《吐槽大會》節目現場,邀得郎朗擔任嘉賓,又請到一眾音樂同行(比如歌手信、搖滾鍵盤手飛飛、台灣音樂人黃國倫、《中國有嘻哈》得獎者vava等)圍觀。節目規則是一眾音樂人輪番diss郎朗,最後由郎朗本人親自回擊。

郎朗演奏鋼琴時表情十分豐富

這些同行嘲笑郎朗時,絲毫不留情面:有人說他是「鋼琴胖子」,有人說他彈琴時表情太過豐富好像「觸電」一般。郎朗被嘲後,根本不介意,反倒靠一把口和一雙手有力回擊了這些批評。

郎朗在節目現場用琴技回應眾人的「吐槽」

郎朗在節目中說,公眾對於古典音樂家的普遍認知是長髮、燕尾服,但郎朗覺得,演奏古典音樂的人,其實可以「很自由、很活潑、很熱情、很浪漫」。郎朗還現場演奏一段,解釋自己如何用不同演奏方法詮釋不同的情緒。

郎朗頻繁跨界,樂意與不同類別音樂家合作,他曾在格林美音樂頒獎禮上,與一眾metallic樂手合作演出,也曾經在世界盃和奧運會開幕式上為數萬觀眾演出。他覺得,音樂世界中不該有太深的隔閡與成見,最重要是自在表達、感動觀眾。

責任編輯:李夢

編輯:Daisy

編輯推薦

【話你知】鋼琴家郎朗下月初在香港大學要做兩件事,卻不彈琴

還在為郎朗因傷取消本月中與柏林愛樂的合作而遺憾嗎?這位地表最火辣鋼琴家下月初又將訪港!

2017-11-23 15:49

【快訊】鋼琴家郎朗因傷退出下月與柏林愛樂香港演出

世界知名交響樂團柏林愛樂將於下月十、十一兩日來港演出。原本將於音樂會上合作演出的世界知名鋼琴家郎朗,因左臂腱鞘炎尚未恢復,宣佈退出,由韓國鋼琴家趙成珍頂替。

2017-10-14 11:12

【藝壇快訊】郎朗重回環球唱片 將發行《哥德堡變奏曲》專輯

環球音樂集團今日在美國洛杉磯宣佈與世界知名鋼琴家郎朗簽署新的長期錄音合約。時隔六年,中國鋼琴家郎朗重回環球旗下。

2017-02-09 11:31

熱門評論

已複製連結