橙新聞

【金球獎】加利·奧文霸氣稱帝,《廣告牌殺人事件》女主奪影后

加利·奧文金球獎稱帝   圖:法新社

【橙訊】第75屆金球獎剛剛頒發了本屆電影最佳演出男女主角,獲得劇情類男女主的分別是加利·奧文(《黑暗對峙》)與法蘭絲·麥杜雯(《廣告牌殺人事件》),而音樂及喜劇類的贏家則分別是占士·法蘭高(《荷里活爛片王》)與瑟夏·羅南(《淑女鳥》)。

加利·奧文在《黑暗對峙》中飾演英國首相溫斯頓·邱吉爾,而他更被外界認為是奧斯卡金像獎最佳男主角獎的有力競爭者。《廣告牌殺人事件》則是此次金球獎的大贏家,除由法蘭絲·麥杜雯捧走劇情類女主獎杯外,還獲得戲劇類最佳影片、最佳電影配角演出(劇情類、音樂及喜劇類)男配角及最佳劇本獎項。

法蘭絲·麥杜雯獲劇情類最佳女主角   圖:法新社

占士·法蘭高自導自演《荷里活爛片王》并成功捧得最佳男主(音樂喜劇類電影)歸,瑟夏·羅南則在《淑女島》中飾演青春期的叛逆少女,並獲得音樂戲劇類電影最佳女主角。本片更在爛番茄上擁有高達99%的新鮮度。

瑟夏·羅南獲本屆金球獎音樂喜劇電影最佳女主角  圖:法新社

現年23歲的瑟夏·羅南過往曾獲得兩次金球獎提名,但都未能獲獎。此次得償所願,細膩真實的演繹終獲肯定。

占士·法蘭高獲音樂電影類最佳男主角  圖:法新社

編輯:羅茜  責編:李夢

編輯:Trista Luo

編輯推薦

【金球獎】燒腦片《廣告牌殺人事件》奪最佳影片獎 本月香港上映

Martin McDonagh繼威尼斯電影節獲獎之後,再度憑藉《廣告牌殺人事件》獲得最佳編劇獎。

2018-01-08 12:05

【金球獎•劇集】《侍女的故事》獲獎,妮歌·潔曼突破演出獲肯定

《侍女的故事》與《了不起的麥瑟爾女士》分獲劇情類、音樂及喜劇類最佳劇集,而劇情類最佳男女演員則由《這就是我們》的斯特林·K·布朗與《侍女的故事》的伊莉莎白·莫斯獲得。

2018-01-08 12:03

【金球獎】最佳動畫花落《玩轉極樂園》

剛剛揭曉的本屆金球獎最佳動畫,是弗推出便被影評人看好、口碑爆棚的《玩轉極樂園》,而彼思上一次獲得該獎項的作品是《玩轉腦朋友》。

2018-01-08 11:54

熱門評論