橙新聞

【金球獎】燒腦片《廣告牌殺人事件》奪最佳影片獎 本月香港上映

《廣告牌殺人事件》劇照

【橙訊】第七十五屆金球獎頒獎典禮正在洛杉磯舉行。《廣告牌殺人事件》(Three Billboards Outside Ebbing, Missouri)獲得最佳影片獎。

片中男演員Sam Rockwell獲得「最佳男配角獎」,編劇Martin McDonagh獲得最佳編劇。這也是Martin McDonagh繼威尼斯電影節獲獎之後,再度憑藉該片獲得最佳編劇獎。

《廣告牌殺人事件》講述米德烈太太(法蘭絲麥杜曼飾演)愛女不幸被殺,苦等七個月案情亳無寸進。她為了盡快查明真相及表達對警方無能的不滿,一口氣買下鎮上最當眼三塊廣告大牌,用毒舌諷刺性字眼向警察挑機,矛頭直指案件負責人、當地甚有名望的威路比警長(活地夏里遜飾演)。

該片情節緊湊,環環相扣,被譽為「十年一見的燒腦佳片」,曾獲得去年多倫多電影節觀眾票選大獎。香港上映時間為1月18日,你準備好入場「燒腦」了嗎?

責任編輯:李夢

編輯:Daisy

編輯推薦

【金球獎•劇集】《侍女的故事》獲獎,妮歌·潔曼突破演出獲肯定

《侍女的故事》與《了不起的麥瑟爾女士》分獲劇情類、音樂及喜劇類最佳劇集,而劇情類最佳男女演員則由《這就是我們》的斯特林·K·布朗與《侍女的故事》的伊莉莎白·莫斯獲得。

2018-01-08 12:03

【金球獎】最佳動畫花落《玩轉極樂園》

剛剛揭曉的本屆金球獎最佳動畫,是弗推出便被影評人看好、口碑爆棚的《玩轉極樂園》,而彼思上一次獲得該獎項的作品是《玩轉腦朋友》。

2018-01-08 11:54

【多圖·金球獎黑衣海】撐Me Too!荷里活眾女星著黑衣走紅毯

今年初,超過300名演員、編劇和導演組成反性侵聯盟「時間到了」(Time's Up)。在這個聯盟的倡議下,眾多明星在今屆金球獎頒獎禮上身著黑衣,以表達團結抗爭的性別不平等的心聲。

2018-01-08 10:26

熱門評論

已複製連結