橙新聞

【金球獎•劇集】《侍女的故事》獲獎,妮歌·潔曼突破演出獲肯定

【橙訊】第75屆金球獎頒獎典禮正在進行時,目前劇集類獎項已全部頒發,《侍女的故事》與《了不起的麥瑟爾女士》分獲劇情類、音樂及喜劇類最佳劇集,而劇情類最佳男女演員則由《這就是我們》的斯特林·K·布朗與《侍女的故事》的伊莉莎白·莫斯獲得。

斯特林·K·布朗

兩部獲獎劇集都著眼女性:《侍女的故事》講述一夫多妻制的男性極權社會Gilead中,「侍女」Ofred奮力求存的故事,荒誕卻令人不寒而慄,早前這部劇集獲得第69屆黃金時段艾美獎。《了不起的麥瑟爾女士》則是被丈夫拋棄的猶太女子走上演藝之路的勵志小品,復古服飾亦是此劇的一大看點。

之前備受看好的溫馨劇集《這就是我們》雖未能獲得劇情類最佳劇集,但飾演藍道爾·皮爾森的斯特林·K·布朗卻脫穎而出,獲得劇情類最佳男演員。頒獎台上,他情緒激動,感謝《這就是我們》編劇及製作人丹·福吉爾曼的發掘和肯定。伊麗莎白·莫斯憑藉在《侍女的故事》中的出色表現獲得戲劇類最佳女演員,早前她最為人熟知的角色,是《廣告狂人》中的佩吉·奧爾森。

伊麗莎白·莫斯

獲得音樂及喜劇類最佳電視劇集演出的男女演員,分別是阿茲·安薩里(《不才專家》),及瑞秋·布羅斯納安(《了不起的麥瑟爾女士》)。而最佳電視電影或迷你劇集演出的獲獎者,則分別是伊萬·邁克格雷戈(《雪花高離奇命案》)、妮歌·潔曼(《小謊言》)。後者在《小謊言》中飾演看似擁有完美生活卻尋覓生活出口的妻子,劇中的突破演出為她贏得不少讚譽。

瑞秋·布羅斯納安

妮歌·潔曼

編輯:羅茜

編輯:Trista Luo

編輯推薦

【金球獎】最佳動畫花落《玩轉極樂園》

剛剛揭曉的本屆金球獎最佳動畫,是弗推出便被影評人看好、口碑爆棚的《玩轉極樂園》,而彼思上一次獲得該獎項的作品是《玩轉腦朋友》。

2018-01-08 11:54

【多圖·金球獎黑衣海】撐Me Too!荷里活眾女星著黑衣走紅毯

今年初,超過300名演員、編劇和導演組成反性侵聯盟「時間到了」(Time's Up)。在這個聯盟的倡議下,眾多明星在今屆金球獎頒獎禮上身著黑衣,以表達團結抗爭的性別不平等的心聲。

2018-01-08 10:26

【聊電影】這麼給力的金球獎片單,你想看哪幾部?

第74屆金球獎(Golden Globe Awards)入圍名單在美國時間12月12日早晨正式揭曉,我們整理出了本屆金球獎提名最多的五大熱門,快快把它們MARK下來!

2016-12-14 17:01

熱門評論

已複製連結