橙新聞

【多圖·金球獎黑衣海】撐Me Too!荷里活眾女星著黑衣走紅毯

一眾女明星黑衣現身金球獎頒獎禮

文:張小綠  圖:法新社

第七十五屆金球獎頒獎典禮正在美國洛杉磯舉行。不過,今年的紅毯現場似乎不那麼熱鬧,因為大部分受邀出席的女明星選擇身著黑衫出席頒獎禮,為最近一段時間鬧得沸沸揚揚的荷里活性侵事件受害者發聲。

事緣去年十月,《紐約客》和《紐約時報》等媒體揭發荷里活金牌製作人Harvey Weinstein涉嫌性侵多位女明星(舊文重溫:曾向安潔莉娜裘莉伸鹹豬手的荷里活金牌製片人是……)。

性侵事件被揭發後,引來包括Gwyneth Paltrow以及Angelina Jolie等眾多當事女星回應,包括Ben Affleck和Kevin Spacey等知名男星亦捲入醜聞中。眾多電影人隨後在社交媒體上標示#Me Too,聲援曾經受到性侵乃至強姦的明星。

今年初,超過300名演員、編劇和導演組成反性侵聯盟「時間到了」(Time's Up)。在這個聯盟的倡議下,眾多明星在今屆金球獎頒獎禮上身著黑衣,以表達團結抗爭的性別不平等的心聲。

西班牙女星Penélope Cruz一襲黑色蕾絲長裙走紅毯。

最早爆出韋恩斯坦性侵事件的荷里活知名女星Angelina Jolie同樣以一襲黑衣出席頒獎禮。

Nicole Kidman憑藉《大小謊言》獲得「電視電影」類別最佳女演員。

去年與靚仔男友兼知名演員Michael Fassbender結婚的當紅女星Alicia Vikander。

女明星Emilia Clarke曾主演備受好評的電視劇《權力的遊戲》。

Salma Hayek(左)與Ashley Judd齊走紅毯。Ashley Judd聲稱韋恩斯坦在1990年代曾對她實施性騷擾。

小綠真心佩服女明星為不公不義發聲的舉動,也要忍不住說一句:生得靚,著咩衫都係靚啊。

責任編輯:李夢

編輯:Daisy

編輯推薦

【金球獎】加利·奧文霸氣稱帝,《廣告牌殺人事件》女主奪影后

加利·奧文與法蘭絲·麥杜雯在今屆金球獎中稱帝封后。

2018-01-08 12:58

【金球獎】燒腦片《廣告牌殺人事件》奪最佳影片獎 本月香港上映

Martin McDonagh繼威尼斯電影節獲獎之後,再度憑藉《廣告牌殺人事件》獲得最佳編劇獎。

2018-01-08 12:05

【金球獎】最佳動畫花落《玩轉極樂園》

剛剛揭曉的本屆金球獎最佳動畫,是弗推出便被影評人看好、口碑爆棚的《玩轉極樂園》,而彼思上一次獲得該獎項的作品是《玩轉腦朋友》。

2018-01-08 11:54

熱門評論

已複製連結