橙新聞

【燃·有片】楊坤上綜藝翻唱《灌籃高手》主題曲 網友:炸了!

文:張小綠

今日,中國內地知名歌手楊坤在上海東方衛視選秀節目《天籟之戰》上,翻唱日本知名動畫《灌籃高手》主題曲《直到世界的盡頭》,不單引爆現場氣氛,也令到網友紛紛驚歎:炸了,炸了!

楊坤是《天籟之戰》第一季和第二季的明星唱將。他於2001年開始成名,成名曲是一首名叫《無所謂》的歌。楊坤的聲音沙啞而富磁性,在當時的樂壇非常少見,因此,而立之年的楊坤一夜成名,甚至有人將2002年的中國內地流行樂壇,以「楊坤年」命名。

此後,楊坤又推出包括《那一天》和《牧馬人》等在內的多張專輯,並頻繁參與綜藝節目。

【燃·有片】楊坤上綜藝翻唱《灌籃高手》主題曲 網友:炸了!

歌手楊坤

2012年,他曾與那英、庾澄慶和劉歡等知名歌星一齊擔任《中國好聲音》評審,2014年和2016年,他又相繼加盟中央電視台和東方衛視的歌唱類選秀節目,或擔任評審,或以明星唱將的身份,與素人歌手同台競技。

他演唱《直到世界的盡頭》改編版,正是在《天籟之戰》第八期的舞台上。這首歌原本是日本傳奇動畫《灌籃高手》的片尾曲,經中國音樂人改編,再配上中文歌詞,仍舊有熱血激昂的氣質,無怪現場觀眾紛紛起立鼓掌高呼,甚至有網友留言稱:「前奏一出來,就淚目了……」

日本經典漫畫《灌籃高手》曾風靡一時

《灌籃高手》是日本漫畫家井上雄彥的作品,由1990年連載自1996年,不單在當時引起追看的熱潮,至今仍然是日本動漫的經典之作。可以說,《灌籃高手》與《足球小將》和《Touch》一道,開創了日本運動漫畫的黃金時代。

我至今仍記得小時候同班的女孩子,一提到流川楓就臉紅心跳的樣子。不知楊坤這首歌,是否勾起你的少年回憶呢?

責任編輯:李夢

編輯:Daisy

編輯推薦


熱門評論

已複製連結