橙新聞

【slash youth】金曲歌王方大同發表新作品,不是歌,是兒童繪本

歌手方大同

文:張小綠

年中在台灣金曲獎上獲得最佳男歌手的方大同,乘勝追擊發表新作品,不是單曲也不是新專輯,竟然是兒童繪本!

這一套原創兒童繪本叢書名為《艾美夢遊》,靈感來自於他住在美國的親戚領養的小女孩。書中的艾美每晚都會做不同的夢,去不同的地方,體驗不一樣的生活。方大同期待小朋友看過書中故事後,可以體驗不同文化,對世界抱有想象與好奇。

「艾美的故事中,體現出一種無國界的精神。」方大同說。

《艾美夢遊》書封

方大同接受訪問時稱,這套繪本的出現,與媽媽有關。他出道之前,媽媽曾經在上海教小朋友學英語,同時還教給他們IQ(智商)、EQ(情商)與VQ(德商)的重要性。後來,媽媽為了支持方大同的演唱事業,暫時放下工作。四年前,方大同覺得是時候幫媽媽延續她的教育事業,並想到以時下流行的繪本方式呈現媽媽的兒童教育理念。

有些人看過《艾美夢遊》之後,問方大同:為何你的書這麼厚?方大同則解釋說:如此設計,是為了給父母多些陪伴小朋友的機會。

《艾美夢遊》主題曲

他計劃每年推出三冊兒童繪本,不斷為小朋友創作新故事。他自稱是一位創作人,不論是創作音樂,還是畫畫或者寫作劇本,都有興趣去嘗試。每一冊的艾美故事均有簡體中文、繁體中文和英文三個版本,且都會附有一首主題曲,亦由方大同本人創作。

責任編輯:李夢

編輯:Daisy

編輯推薦

【橙樂評】金曲獎的創新與堅守——評第28屆金曲獎

本屆金曲獎雖然少了歷年的白熱化競爭,也少了往年天王天后的話題性,但尊重音樂本身,還原音樂本真,鼓勵音樂創作的基本思想似乎都較往年有了更深入的體現。在與時俱進的當下,金曲獎依舊堅守著華語樂壇的最後一...

2017-06-29 14:36

【書人書事】祖克伯格力薦的繪本作家蘇斯博士是誰?

在寫給二女兒August的一封信中,祖克伯格說:「我希望你多讀蘇斯博士的作品,並逐漸構思自己的Vipper of Vipp的故事。」那麼問題來了,蘇斯博士究竟是誰?

2017-09-04 17:16

什麼?特朗普收到的聖誕大禮居然是……一本童書

主持人Jimmy Kimmel送了一本書給特朗普。特朗普憋了一整天才想到「反擊」的方法。

2015-12-21 17:59

熱門評論

已複製連結