橙新聞

40位迪士尼藝術家耗費18個月製作的短片,講的不僅是蒲公英的故事

文:Laura

這是一部由參與了《超能陸戰隊》、《瘋狂動物城》等作品的迪士尼藝術家執導的短片作品,名叫《Weeds(雜草)》。該片在動畫總監Hyun Min Lee的帶領下,由40位迪士尼藝術家參與,製作歷時18個月。

《Weeds》講述了小蒲公英為命運抗爭的故事:蒲公英原來所在的土地乾燥貧瘠,而對面的土地水分充足,生機盎然。看到周圍的雜草都枯萎死亡之後,蒲公英面臨著做出決定:是採取行動,走向對面?還是堅守土地,等待死亡?

最後,這朵蒲公英忍受著太陽的炙烤,艱難地走向對面生機盎然的土地。然而這一路上,他耗盡了水分,每一步都付出了巨大的代價。就在蒲公英還差一步登上樂土的時候,他終於耗盡了生命,然而——它把種子播撒在了新土地上,種子慢慢發芽,終於在生機盎然的環境中快樂地綻放。它們是勇敢的蒲公英生命的延續,是充滿希望的下一代。

40位迪士尼藝術家耗費18個月製作的短片,講的不僅是蒲公英的故事

然而故事講到這裡,並不是短片的目的。參與制作的這些迪士尼藝術家們,希望通過自己的作品呼籲大家理解並接受難民。他們認為如果能通過自己的作品可以讓人們對蒲公英的經歷感同身受,那麼也許能讓大家體會到相同經歷人類的遭遇。

故事的靈感來自2016年夏天,當時人們對敘利亞和墨西哥難民充滿憤怒,導演凱文-哈德森感覺自己有強烈的願望希望通過藝術對這些需要同情的人做點什麼,畢竟這些人陷入如此困境並不是自己的過錯,他們只不過希望過更好的生活,未必是為了自己,更多的是為了他們的孩子。

這些蒲公英就像那些被困在戰爭或缺少機會國家的人,他們看著富庶的鄰國,自己的生活中卻一直缺乏基本的生活必需品:食物、住所和水。這次經歷推動了此事,隨後這個創意發給了不同的藝術家,這些藝術家的想法和建議也加了進來,最終有了現在的短片。

這部短片在洛杉磯舉辦的Latino Media Fest上首映,並在棕櫚泉國際動畫節上放映。

編輯:秦凡洛  責編:李夢

編輯:Laura Qin

編輯推薦

【小清新】這個泰國微電影火了!原來追到男神只需要……

這則青春爆笑又清新浪漫的微電影,究竟想賣什麼廣告,你猜到了嘛?

2017-10-18 18:32

【好片連連看】這個微電影廣告,看得人心都化了……

一則關於「記憶」的故事,這則微電影炸開你的淚點。

2017-10-25 14:32

【暖心微電影】如果用油煙寫一封情書

一則新出爐的三分鐘短片,在雙十一光棍節前送上一段滿滿的創意和溫暖!真實故事改編,娓娓道來的情愫,一定會讓你窩心與眼前一亮!

2017-11-01 16:00

熱門評論