橙新聞

【話你知】史上最受歡迎的經典音樂劇《貓》,在香港加場再加場!

文:Laura

如果讓你舉幾個全球知名音樂劇的名字,你會脫口而出哪幾個?小編相信,無論你是否如數家珍,都一定不會忘記這個經典劇目——《貓》!這套史上最佳音樂劇之一即將載譽歸來香港,更重要的是,之前沒買到票的朋友們終於有福音了——他們加場了,又加場了,再加場了!

伴隨著腦海中對經典名曲《Memory》的回憶,順便先感受一下《貓》在香港的受歡迎程度:

《貓》在香港加場情況

36年前,《貓》在倫敦西區的新倫敦劇院首次公演,之後登上了紐約百老匯的舞台,於1997年以6138場的演出場次打破了之前所有記錄,成為當時在百老匯公演最久的音樂劇。該齣舞劇的作曲家安德烈‧萊特‧韋伯也成為享譽世界的大師。

作曲家  安德魯·洛伊·韋伯

安德魯·洛伊·韋伯根據T.S.艾略特的詩集《老負鼠的貓經》及其他詩歌所編寫出《貓》。自1981年在倫敦首演以來,它曾經被翻譯成二十多種文字在全世界各個角落演出。時至今日,這齣經典音樂劇對觀眾而言仍充滿魅力。

《貓》劇照

作為音樂劇,《貓》還原了原著中有關形容貓特徵的有趣詩句及場景,呈現了一群貓在夜深人靜的時候,在一個大垃圾場上嬉戲玩耍和派對的情況。令人難忘的經典名曲「Memory」,再配上如夢幻般的舞台設計,啟發性的舞蹈演出和令人讃嘆的舞台化妝及服飾,集精彩舞蹈與歌曲的《貓》,將為觀眾帶來眼前一亮的演出。

《貓》是倫敦城西和百老匯史上最長壽的音樂劇之一,在全球300多個城市吸引8,100萬人之觀賞,並囊括國際多個重要獎項,如奧利花獎和百老匯東尼的最佳年度音樂劇大獎。

【話你知】史上最受歡迎的經典音樂劇《貓》,在香港加場再加場!

《貓》劇照

音樂劇《貓》(點擊獲知詳情)

時間:2018年1月6日(星期五)至2018年2月4日(星期日)

地點:香港演藝學院 歌劇院

編輯:秦凡洛 責編:陳正偉

編輯:Laura Qin

編輯推薦

【狗奴貓奴看過來】宜家新推出的寵物家居,一秒鐘萌化你!

宜家今次推出的寵物系列家居名叫Lurvig(毛茸茸),專門為貓貓狗狗而設計,簡直是寵物主人的福音!

2017-11-14 18:00

【新書速遞】OMG!老舍寫過科幻小說你知道嗎?

Oh my God! 老舍竟然是一位深藏不露的科幻小說作者!

2017-11-06 16:26

【快訊】如何用歌劇講述「南非之父」曼德拉的傳奇人生?

《曼德拉》由開普敦歌劇院連同開普敦歌劇院合唱團、開普敦愛樂樂團共同呈現。結合歌劇、百老匯音樂劇和當地傳統歌舞,以豐富的音樂元素演繹這位「南非國父」充滿感染力的一生。

2017-11-02 17:47

熱門評論