橙新聞

【話你知】Mama Mia的傳奇作曲人,最近又有新搞作

文:Laura

如果你之前對Benny Andersson這個名字並不熟悉,那麼也許提到《媽媽咪呀》,你會恍然大悟。

原來,Benny Andersson就是這部歌劇的聯合作曲人,也是2008年電影版《媽媽咪呀》的執行監製。這位已經70歲的音樂家,很多優秀的作品早已廣為人知。

Benny Andersson出生在瑞典的音樂世家,父親和祖父都擅長手風琴。Benny六歲就擁有了自己的手風琴,10歲開始學鋼琴。過人的天賦讓他很早就走上了音樂的道路。

Benny十五歲就離開了學校,開始在青年俱樂部表演,並遇見了他後來的妻子,二人志同道合,共同經營音樂事業。直到瑞典的知名流行樂組織ABBA邀請他的加入。

Benny在ABBA製作了八張專輯,並且大賣。Benny的作曲才能出眾,之後的創作順風順水,電影《媽媽咪呀》也成為音樂愛好者經典最愛之一,票房不俗。

本張CD收錄了Benny Andersson的21首鋼琴曲,每一首都是經典佳作。專輯以I let the music speak開篇,音符閃亮,敲醒聽者的耳朵。

這些鋼琴曲的風格各異,帶你領略民謠音樂元素與鋼琴曲的融合。不知這張專輯會給熱愛鋼琴曲的聽眾帶來怎樣的驚喜?

Benny Andersson鋼琴曲專輯

唱片公司:環球唱片

出版時間:2017年

(點擊封面,預覽詳情)

編輯:秦凡洛  責編:李夢

編輯:Laura Qin

編輯推薦

【話你知】鋼琴家郎朗下月初在香港大學要做兩件事,卻不彈琴

還在為郎朗因傷取消本月中與柏林愛樂的合作而遺憾嗎?這位地表最火辣鋼琴家下月初又將訪港!

2017-11-23 15:49

【樂壇新秀▪有片】古箏X鋼琴新鮮組合玩轉跨界實驗

同是香港大學二年級學生的蘇颹龍和楊程皓,前者就讀醫學系,後者則就讀音樂系,希望以音樂傳揚音樂。兩人看似不同,但卻有著許多相似的地方,比如心繫古典音樂。

2017-08-18 18:03

【橙專訪】鋼琴家Alice Sara Ott的三種表情

這裡有一位愛搞怪、愛蘇格蘭威士忌、又會畫畫又懂魔方的美女混血鋼琴家,你想不想認識她?

2017-02-02 11:30

熱門評論

已複製連結