橙新聞

2018年將至,你的案頭或許還缺這本書

不知不覺間,2017年還剩下49天,又到了買2018年日歷的時候,今天小編就給大家推薦一本具有珍藏意義的日曆——《故宮日歷》。

這本日歷一出版,即成為案頭必備和新年禮物的熱門之選。

2018年是戊戌年,生肖狗,狗生性機警敏捷,有忠心護主之義,因此《故宮日歷》選取表現靈犬與瑞獸的文物藏品,在每一頁日曆呈現精彩的藝術品,組成主題為「靈犬報興旺,瑞獸祝昌隆」的集冊,以饗讀者。

《故宮日歷》曾於三十年代民國時期出版,自2010年重新推出新版後,至今已出版七冊,成為故宮系列中很受歡迎的出版物。

新版《故宮日歷》同時印有英文日期、節氣、紀念日等因素。

日歷的反面印有故宮博物院所收藏的書、畫、古籍、青銅器、瓷器、玉器等圖像資料,既實用,又具有收藏價值。讓經過時光砥礪的文物伴隨你的歲月流淌,也是你點滴積累的個人寶藏。

附上《故宮日歷》12個月的主題:

駿犬丹青 靈犬興旺 獸譜擷取 忠誠機警 百獸納福 麒麟征祥

松鹿同春 福祿同喜 金獅戲舞 雄獅逞威 耄耋增壽 太平有象

2018年將至,你的案頭或許還缺這本書

編輯:秦凡洛 責編:李夢

編輯:Laura Qin

編輯推薦

【新書速遞】OMG!老舍寫過科幻小說你知道嗎?

Oh my God! 老舍竟然是一位深藏不露的科幻小說作者!

2017-11-06 16:26

【聊藝術】古畫動起來!台北故宮新展藏玄機

台北故宮下周展出傳世名畫《漢宮春曉圖》。而且,畫中的女子和柳枝都會動!

2017-10-24 11:46

【書人書事】故宮全集英文版首發 用英語講述中國傳統文化

十卷本《故宮博物院藏文物珍品全集》(英文版)今日於商務印書館尖沙咀圖書中心舉辦新書發佈會。如何用英文講述紫禁城故事?作者、譯者及出版人有話說。

2017-09-02 17:20

熱門評論

已複製連結