橙新聞

【新碟速遞】三組大牌歌手強勢回歸!

專輯名:《Red Pill Blues》

演唱者:Maroon 5

發行時間:2017年11月3日

橙子君說:《Red Pill Blues》由Maroon 5一手監製外,也請到了EDM新天王Diplo、電子樂大師Benny Blanco等多組人馬聯袂操刀,替搖滾樂添加最出色的電子音律。

"What Lovers Do"發行不到二個月,就快速在Spotify破億主打,展現出Maroon 5的極強包容力,以及將搖滾、電子、R&B完美融合的能力。

和Charlie Puth共同譜寫的"Lips On You",碰撞出溫柔至極的旋律編排,將對於女性的深邃情懷展露無遺。"Help Me Out"邀請了環球音樂年度新人Julia Michaels獻聲,與主唱Adam的優異聲線共同交融,呈現出一曲Synthpop的至高傑作。格萊美饒舌新星A$AP Rocky,也為歌曲"Whiskey"中大力幫腔,拼貼出當代音樂融合的新成就。今年2月與美國rapper Future獻嗓助陣的”Cold”創造出Spotify單平臺2.36億流媒體試聽巨量,寫下Maroon 5攻入公告牌Top10的第12支曲目記錄。

經過近三年的精心籌備,Maroon 5不只帶著全新作品回歸樂壇,他們將透過新專輯《Red Pill Blues》中,帶領世人一同突破想像的框架。

單曲名:《風清揚》

演唱者:王菲、馬雲

發行時間:2017年11月3日

橙子君說:王菲和馬雲一起唱歌?這首歌還是馬雲主演的電影《功守道》的主題曲?橙子君已經大跌眼鏡了。這首歌的製作團隊也相當厲害:高曉松量身創作、尹約填詞,整首歌「充滿俠情」。

但橙子君總覺得,以天后的聲線,近幾年總是時不時小打小鬧唱個影視劇歌曲實在太浪費了。期待她重出一首巔峰時期水準的歌曲,只怕是奢望了。

專輯名:《Reputation》

演唱者:Taylor Swift

發行時間:2017年11月10日

橙子君說:闊別三年, Taylor Swift第六張錄音專輯《Reputation》11月10日全球發行。

專輯除Taylor一手監製外,再邀三座格萊美得主的御用搭檔Jack Antonoff,金曲制單機Max Martin及Shellback等實力音樂人聯袂操刀。

8月24日,Taylor Swift首支回歸單曲“Look What You Made Me Do”一經釋出即轟動全球, “LWYMMD”橫掃全球99國iTunes榜單冠軍,刷新了美國iTunes女歌手登頂速度新紀錄。發行當日憑藉驚人流媒體量刷新了全球Spotify單日收聽歷史新績。穩居Billboard單曲榜榜首之位的“LWYMMD”,成為了繼“Shake It Off”,“Blank Space”,“Bad Blood”,“We Are Never Ever Getting Back Together”之後,Taylor的第五支公告牌單曲榜冠軍作品。首單創造的驚人成績仍刷新不斷,正式版MV也以首日4300萬次觀看寫下單日點擊最高記錄……究竟這張賺足關注的新唱片是否出色,還得由你親自去聽。

編輯:羅茜  責編

編輯:Trista Luo

編輯推薦

【新碟速遞】沒有你的夜晚,乘坐藍色降落傘,假裝愉快

三首清冷孤單的歌,各有風味。

2017-11-02 16:00

【新碟速遞】記憶裡的龍鬚糖,唱出舊日情意

本周推薦的三版新歌都是上乘之作,或有濃濃戲劇感,或綿延悠長,或藉物寄意。

2017-10-26 15:34

【新碟速遞】三位台灣歌手齊齊出新歌,誰更能打動你的心?

徐佳瑩、獅子合唱團、范瑋琪齊齊出新歌,誰的歌最打動你?

2017-10-19 21:34

熱門評論