橙新聞

【聊新書】「光棍節」想「脫單」?你需要一本《宅人約會指南》!

文:小西

平時習慣在家睡覺追劇打機不亦樂乎的宅男宅女,眼見1111「光棍節」將至,意識到自己又是孤單一人,突然有了危機感,該如何是好?

脫離社會太久,該如何與人相處,如何籌劃一次完美約會?好苦惱……


圖:視覺中國

別急,美國的一位「資深宅作家」、Geekadelphia創始人之一埃里克•史密斯,為你準備了一本《宅人約會指南》,同樣身為「宅人」,他的意見,想必十分具有操作性吧?

全書共分為七章,從選擇角色、進入遊戲、勇敢約會,再到第一次約會、第二天的反應、進階版約會……一步步升級打怪,讓你不知不覺解鎖戀愛關卡。


《宅人約會指南》第一章

這本書事無巨細到什麼程度?教你註冊社交網站、設置用戶名也就罷了,還特意列出了幾項成功的頭像具備的特點:用好相機拍攝、別開閃光燈(它會讓你的臉看起來老7歲)、使用淺景深、別看鏡頭(在頭像裡目光堅毅且望向別處的男性,據說嘗試和女性接觸時,成功率是頭像為呆若木雞微笑狀的男人的兩倍?)……哪怕你對社交一竅不通,相信也能按圖索驥。

作者對一些反面典型的描寫更是令人捧腹,例如建議照片裡不要的場景:

「派對上的你——正在猛灌啤酒或威士忌,以為自己是金剛狼和鋼鐵俠之類的狠角色;

居家的你——上身赤裸、穿著平角短褲,站在衛生間前的梳妝鏡前;

外出的你——坐在餐廳裡,嘴裡塞滿了肉,餐桌上擺滿了骨頭和其他戰利品,所有食物無一倖免。如果照片裡的你看起來就像是電影《僵尸肖恩》裡跑出來的僵尸,最好別選這張。除非你真的是在扮僵尸,那倒是挺酷的。」

如果那些在社交網站上傳辣眼照片的人士都能看看這本書,那就好了。

真正的宅男宅女學操作方案,普通人笑看作者的刻薄評論,此書實為佳節良品啊。

封面上有句挺暖心的話:「宅很好,一起宅更好」,誰說「脫單」必須先「脫宅」呢?找到志趣相投的人,其實倆人一起在家窩一天也很溫馨呢。

題外話:在本書中文版出版前夕,作者已經和自己在本書創作期間認識的女友結婚了,看來書中所說內容有十足參考價值,快快學起吧!

《宅人約會指南》

作者:埃里克•史密斯

出版社:未讀•北京聯合出版公司

出版時間:2017年10月

ISBN:9787559605436

 編輯:羅茜

編輯:Trista Luo

編輯推薦

【聊新書】內地著名「知識青年」出書,講三國年代的鬼故事?

不正經的小標題下,藏的是有趣的三國冷歷史。

2017-10-16 16:43

【聊新書】聽85歲的特里斯爺爺講Lady Gaga的故事

「我的雄心是將非虛構寫作引入前人從未抵達的情境中。」為《紐約人》以及《時尚先生》供稿近半世紀的知名作家特里斯出新書啦。

2017-02-06 13:55

【聊新書】你是「巨嬰」嗎?讀這本書自有分曉

把疑惑塞進一個系統,究竟只是梳理清了脈絡,還是真正解決了問題?你能透過這本書找到身邊的「巨嬰」,或是發掘自己的「巨嬰」屬性嗎?讀過自有分曉。

2017-01-02 09:15

熱門評論

已複製連結