橙新聞

【好片連連看】這個微電影廣告,看得人心都化了……

文:Laura

上周,我們一起看了一則俏皮小清新的泰國微電影廣告。偽裝、祛痘、追男神,仙女們都學會了嘛?(舊文重溫請點擊這裡

本周,我再給大家推薦一則溫情滿滿、爆人淚點的微電影廣告——《記憶的紅氣球》。邊看邊猜,看你能否猜中是什麼產品!

謎底揭曉,這則廣告是2015年金士頓kingston推出的形象宣傳片,講述的是關於「記憶」的故事。

這家主營內存產品的生產商,在2013和2014年分別推出微電影《記憶月台》和《當不掉的記憶》,都因為非常感人而引起了廣大的迴響。而這則2015年的主打微電影,同樣改編自真實故事,並在台灣拍攝,再次打開記憶的大門,掀起濃濃溫情。

故事敘述一個失去了母親的小男孩,在警察伯伯的鼓勵和安慰之下,將他對母親的思念寫成一張張卡片,綁在紅氣球上,希望能飄到天堂讓媽媽看見。這次的主題曲,是由台灣歌手柯智棠演唱的,微帶嘶啞卻溫柔的聲音,將「思念」的意境娓娓道來。

從主題上看,kingston牢牢抓住了「記憶」這個核心內容,從而來契合自己的產品。

故事架構上,以追憶逝去的人為出發點來講故事,引起受眾強烈的共鳴。

人物設定上,以小朋友為主角,天真爛漫的兒童視角與一位警察伯伯碰撞,給基本矛盾與引燃火花奠定了基礎。

想要打造溫情,孩子、老人、寵物永遠是最易燃燒情感的核心要素。而至親親人與純粹的陌生人,這兩個極端也最容易打造出淚點。

看完這則故事,我們發現它幾乎囊括了以上全部。這就是為什麼一個短短的9分鐘故事,用了一個簡單的敘事方式和套路,仍能催人淚下,跨越國界打動你內心的原因。

影片結尾寫到「I’ll just go on thinking and forgetting, turning and reaching, loving and lying.(我將繼續銘記或遺忘,徘徊或尋找,愛著也欺騙著)」

銀幕轉暗,「A memory to remember(記憶,永遠都在)」與kingston的logo在屏幕上一閃,影片結束。

在一段動人的故事後,蜻蜓點水式地放上一段簡單的告白,洗練而直抵人心,毫無植入的痕跡,但整個產品的概念已經嚴絲合縫地交代給你,這樣的微電影宣傳片,你如何不給個大大的贊?

關掉視頻後,我不由得想起幾年前用過的那個kingston閃存,和在裡邊存儲的記憶。

如今商家植入你腦海的已經不再是產品,而是地地道道的生活習慣與生活方式。這次,有沒有引起你的共鳴呢?

編輯:秦凡洛  責編:李夢

編輯:Laura Qin

編輯推薦

【小清新】這個泰國微電影火了!原來追到男神只需要……

這則青春爆笑又清新浪漫的微電影,究竟想賣什麼廣告,你猜到了嘛?

2017-10-18 18:32

【橙影評】《八月》:寫給童年記憶的影像詩

當成長後的導演看懂了父輩當時的掙扎,在不動聲色重現他們模樣的同時,還能在片尾寫下「獻給父輩」的話。於是那些微不足道的回憶變成了溫柔的影像詩,在讓導演圓夢的同時,也撫慰了那些當年硬著頭皮成長的大人。

2017-06-07 15:17

【圖看天下】名人童年相,最後一張是誰你猜猜看

周末輕鬆一刻。橙子君找來若干名人童年相,有人萌萌的,有人美美的。最後一張相片中的小男孩是誰呢?你一定猜不到。

2016-06-11 10:00

熱門評論

已複製連結