橙新聞

【快訊】達芬奇畫作《救世主》首度亮相亞洲,估價高達一億美元

【快訊】達芬奇畫作《救世主》首度亮相亞洲,估價高達一億美元

本周五將在香港展出的《救世主》 圖:佳士得香港

【橙訊】西方藝術史上最富知名度的藝術家之一達·芬奇的畫作《救世主》,本周五起在佳士得香港位於中環歷山大廈的藝術空間展出。

《救世主》將在香港,三藩市,倫敦和紐約的佳士得空間展出,這也是此作品首度亮相亞洲市場。之後,畫作將在11月15日的紐約佳士得夜場拍賣亮相,估價約為1億美元。

畫作《救世主》是1909年發現的達·芬奇畫作,創作於大約1500年,是目前流傳於世上少於二十件作品中的其中一件,也是目前唯一一件在私人收藏的作品。

畫作描繪的耶穌基督人像左手握著一顆水晶球,右手做出象徵祝福的手勢。畫中耶穌既被視為拯救世界的偉大人物,也是傳承以及富貴的象徵。

畫作曾經是英國查爾斯一世的皇室珍藏。佳士得古典藝術部門資深專家Alan Wintermute將這件作品譽為「古典藝術中的聖盃」。

責任編輯:李夢

編輯:Daisy

編輯推薦

【一周一畫】《月下把盃圖》

老友重逢,正是團圓好時日,月下對飲,暢聊古今,十分快活。

2017-10-03 09:08

【聊藝術】古人去哪兒旅行?如何轟趴?這三幅名畫告訴你!

一幅畫作,引得來至故宮展廳的遊客暴增,引得陳丹青將腦袋抵在玻璃櫃上看,它的展出不能超過兩個月,展出後就要再封存至少三年。這樣的畫作你是否想一睹其風采?

2017-09-26 15:51

【聊藝術】她是陳方安生的母親,是張大千的學生,是畫家方召麐

她是陳方安生的母親,是張大千的親傳弟子,她是方召麐。啟功讃她是真正的大丈夫;李嘉誠收藏她的畫;英國王妃戴安娜和查理斯王子大婚時,倫敦大學送的禮物是方召麐的《磐石圖》。

2017-09-19 17:32

熱門評論