橙新聞

【藝壇快訊】香港書展下月中開鑼 以「旅遊文學」為主題

【橙訊】香港貿易發展局主辦的第28屆香港書展,將於今年7月19至25日假香港會議展覽中心舉行。今屆書展吸引超過35個國家及地區約670家參展商參與,並將以「從香港閱讀世界——人文 ・ 山水 ・ 情懷」為題,舉辦超過300場活動。

旅遊書區素來是各大書店人丁最興旺之處,今年書展索性以「旅遊」為主題,旨在令讀者在無法真正「行萬里路」的情況下,也能透過「讀萬卷書」實現心願,拓寬視野。

與「旅遊」主題相應,今年的文藝廊推出「文遊四海」年度主題專區,介紹包括文學家也斯及西西、郵輪專家古鎮煌、探險家李樂詩、歷史學者吳瑞卿及Jason Wordie、戰地記者周軼君、小說作家金鈴和寫攝人鄭幗恩在內的九位香港旅遊作者。文藝廊亦設有「以圖像說故事」、「中華文化漫步——四川行」展覽,集合各地瑰麗風光,呈現不同的風土人情。書展期間還推出「年度主題:旅遊」講座系列,由旅遊作者現身說法,並邀請學者分析不同的旅遊作品。

除「年度主題:旅遊」講座外,還有循例常見的七大講座系列,分別是名作家講座、英語閱讀與創作、兒童及青年閱讀、世界視窗、本地文化歷史、心靈勵志及寫意生活講座系列。今年請來的名作家包括葉辛、韓少功、方方、周梅森、劉曉慶、王潮歌、許知遠、路內、周兵、蕭寒、郝景芳、朱天心、唐諾、劉克襄、楊澤、梁文道和歐陽應霽,想一睹名人風采的讀者記得提前預約講座。

第28屆香港書展  

地點:香港會議展覽中心

日期:2017年7月19日至25日

編輯:Trista Luo

編輯推薦

【重溫】龍應台在今年香港書展上,說了哪些有趣的話

在昨天的香港書展演講現場,龍應台談及自己最近在歐洲旅行的經歷,談及自己寫作與生活的體悟,也談到傾聽對於個體乃至家國而言,是多麼重要的事情。橙子君梳理演講中若干閃亮句子,與你分享。

2016-07-27 12:05

書展只剩​一​天,這些書請別錯過

今天是香港書展最後一天了。這些暢銷好書,你有沒有帶回家?

2016-07-25 20:03

2016香港書展專題

2016香港書展專題

2016-07-19 17:18

熱門評論

已複製連結