橙新聞

【藝壇快訊】下周日,帶你的小朋友去體驗中國傳統建築之美

【藝壇快訊】下周日,帶你的小朋友去體驗中國傳統建築之美

【橙訊】「自然在我家——看看中國傳統建築」親子體驗工作坊將於五月二十一日(周日)在聯合出版大廈25樓舉行。

活動由設計及文化研究工作室以及三聯書店(香港)共同主辦,邀請六至十二歲的兒童與家長一齊參與,透過動畫、遊戲和創作等,了解中國傳統建築的特征及美學追求,以及建築、自然與人之間的關係。

參加工作坊之前,我們不妨問自己幾個問題:

生活在城市中,每天出入高樓大廈,我們可否想過中國人曾經將人工世界與自然世界奇妙地結合在一起?

當我們身處中式傳統老房子裡,我們如何透過台基、樑柱、磚瓦與庭院,感受春夏秋冬的變遷以及時間的流逝?

身處石屎森林中的你,對於美好生活環境的想象是什麼?

設計及文化研究工作室的成員將在活動現場為你講解並示範中國傳統建築的故事。從北京紫禁城到香港舊建築,一眾歷史故事串聯起人、自然與建築的關聯。

中國人喜歡在一屋一瓦之間收藏對於自然的嚮往以及對於理想的追尋。如今,我們生活與工作的空間中,又收藏了哪些珍奇的故事?

日期:2017年5月21日(星期日)

時間:下午3時至4時

地點:香港北角英皇道75-83號聯合出版大廈25樓

對象:6至12歲兒童與家長

費用:免費

報名方法:請按此報名,或填回報名表格傳真至2810 4201。

報名截止日期:2017年5月19日(星期五)下午6時

編輯:Daisy

編輯推薦

【周末悅讀】探秘景仁宮——六百年宮闈悲歌

北京故宮東邊有一座景仁宮,歷史已有四百多年,曾是後宮眾多妃嬪居住地,可說是見證了百多年來愛恨交纏的宮闈悲歡。

2017-04-29 09:57

【周末悅讀】北京故宮有一位「不通情理」的「看門人」

單霽翔上任北京故宮博物院院長後,走遍故宮9000多座房間,磨破20雙布鞋,成為首位走遍這座600年歷史皇宮全部角落的人。

2017-04-08 09:37

【一屋一瓦】香港故宮文化博物館怎樣融合東西審美

西九文化區前不久公佈香港故宮文化博物館設計理念。這座香港故宮館,是你喜歡的樣子嗎?

2017-02-24 11:20

熱門評論