橙新聞

【藝壇快訊】五月,值得期待的三個舞台作品

【藝壇快訊】五月,值得期待的三個舞台作品

《塵上不囂》海報

下月一眾舞台作品輪番亮相。小編推薦的三個,均破格大膽。如你喜歡先鋒的、實驗性的劇場作品,不妨一看。

香港話劇團《塵上不囂》

演出時間:2017年5月20日至6月4日

演出地點:香港大會堂劇院

表演者:蘇玉華,高翰文,梁天尺,蔡頌思

簡介:這是一部挑戰女主角演技的舞台作品。暢銷情色小説作家周海蓉,突然想要出家。這個意想不到的行動,讓她的家人、出版社編輯、讀者甚至佛堂的法師均感到驚訝。有人阻止,有人支持,但沒有人知道這位小說家出家的真正原因。

隨著劇情展開,周海蓉的家庭困局、複雜的感情世界、身為創作者的內心爭鬥以及一個關乎生死的秘密漸漸浮現。當傳言甚囂塵上,怎能靜觀塵上不囂?編劇及導演張達明曾身患癌症,也曾面臨婚姻危機,故對於劇中女主角的身世與遭逢應能感同身受。另外,小編對於蘇玉華扮演的女主角周海蓉亦不乏期待。

城市當代舞蹈團《恐‧集

演出時間:2017年5月26日 - 28日

演出地點:香港文化中心劇場

編舞:黃振邦

表演者:城市當代舞蹈團(CCDC)舞者

簡介:黃振邦是城市當代舞蹈團舞者,他還有另一個身份:武術冠軍。身兼八卦掌冠軍和內家拳冠軍,黃振邦在其編創的首個長篇舞作《恐‧集》中,嘗試將武術與舞蹈共冶一爐。除去考驗舞者技巧的肢體語言之外,編舞還想借作品闡釋自己對於善/惡、好/壞以及正/邪邊界的理解。

香港歌劇院《塞維爾理髮師》

演出時間:2017年5月5日至5月7日

演出地點:香港文化中心大劇院

導演:Lorenzo Mariani

監製:莫華倫

簡介:如果你不熟悉《塞維爾理髮師》這部歌劇,歌劇中的一段詠歎調《快給大忙人讓路》你一定不會陌生。這首曲調歡愉、帶些詼諧意味的曲子,曾出現在眾多音樂會和演唱會中,幾乎是最為人熟知的詠歎調之一。羅西尼的這部喜歌劇將故事背景設定在17世纪西班牙的塞維爾,年輕的伯爵與美麗的少女相愛,碰巧貪婪的醫生也喜歡上少女。伯爵在聰明的理髮師費加羅幫助下,揭穿醫生詭計,終於抱得美人歸。

故事有些俗套,但是羅西尼譜曲的功夫實在了得。這部作品不單成為作曲家本人的代表作,也是最為人熟知的浪漫主義歌劇之一。

編輯:Daisy

編輯推薦

【橙劇評】《嬉春酒店》:可以出口的香港舞台商品

要批評這台戲的人,當然可以說它誇張、硬滑稽、粗俗、油腔滑調等等,不過,既然觀眾喜歡,而現實也是觀眾的水平停留在這一個層次,不如就將錯就錯,把它「升堂入室」。

2017-02-02 17:25

【音樂劇】《一屋寶貝音樂廳》:香港舞台可以成就音樂劇經典嗎?

《一屋寶貝》音樂劇絶對有潛質在學界和社區推廣甚至配合音樂、語文及倫理科作教材,經過歲月洗禮及定期重演必能成為華文音樂劇經典中的經典。

2016-06-23 16:42

【聊音樂】怎樣填滿紐約大都會歌劇院的空座位

即便是像大都會歌劇院這樣的世界知名演出場地,如今也不免面對不斷老齡化的受眾群體以及不斷下滑的門票收入。該如何應對?《紐約時報》一眾樂評人開了一個小型討論會,會上提出的意見,或可供歌劇院運營者借鑒。

2016-05-05 12:02

熱門評論

已複製連結