橙新聞

【藝壇快訊】「即興女王」下周二香港首演

委內瑞拉鋼琴家蒙特羅

【橙訊】格林美獎得主、即興鋼琴演奏家兼作曲家蒙特羅(Gabriela Montero)將於下周二(4月25日)在香港大會堂舉行香港首演音樂會。

古典音樂家在演出中較少與現場觀眾交流,但這位委內瑞拉鋼琴家卻十分樂意與觀眾溝通。在這場音樂會的上半場,她將演奏舒伯特四首《即興曲》和舒曼的《狂歡節》這些經典名曲。來到音樂會下半場,她將會根據現場聽眾的提議,即興演奏觀眾挑選的曲目。

蒙特羅能於極短時間內將任何一段旋律,變化成一首古典味道的鋼琴曲。她挑戰過的曲目包括哈利波特電影主題曲,生日快樂歌,甚至是英國國歌《天佑女皇》。

這位女鋼琴家認為即興演奏是她最自然、最直接的表達方式。來聽一段她即興演奏的《哈利波特》主題曲:

這是我最喜歡的電影主題曲之一,真希望在她的這場香港演出中聽到。如果你也有鐘愛的曲目,不放在音樂會現場告訴蒙特羅。

這場音樂會屬飛躍演奏香港2017春季演奏系列音樂會,詳情可參閱主辦方網站

編輯:Daisy

編輯推薦

【聊音樂】永遠都不算晚——寫在五月天二十周年紀念

五月天的第20年,我加入他們的第7年。和他們一樣步入進後青春期中,不再「為了生命狂歡,為愛情狂亂」,然而這並非故事篇章的末尾,而是第二人生的開啟。

2017-04-06 18:05

專訪小提琴新星陳銳:空閒時,我不聽古典音樂

與那些頻繁在世界各地巡演的獨奏家一樣,陳銳迷戀於品嘗不同地方的美食。我在音樂會翌日早上見到他,他頗有興致地希望與我們分享一枚多汁的橙子。

2017-03-30 14:29

專訪指揮家Vasily Petrenko:我希望音樂是我永遠的愛好

佩特連科(Vasily Petrenko)今年四十一歲。這位身兼英國皇家利物浦愛樂樂團、挪威奧斯陸愛樂樂團以及歐盟青年交響樂團首席指揮的俄羅斯人從七歲那年起,便開始學習如何成為一名指揮。

2017-03-23 09:28

熱門評論

已複製連結