橙新聞

【妙創意】日清又來放大招,這次它炸了自家本部大樓

若你身處一群畢業生傷感涕零的畢業典禮上,而北野武擔任的校長突然漆成小金人,言之鑿鑿稱「在這間大學裡所學的一切,在社會上完全派不上用場」,你會作何反應?

雖然不少大學畢業生,或許都覺得北野武先生說出了大實話……

然而這並不是重點。接下來的爆料則更勁爆,他不屑地表示,「食品廣告只要讓好感度高的藝人,吃得好像很美味就行了。」配圖便是可愛的女生手捧日清杯麵細細拒絕說著「好吃」的畫面,想想的確有幾分道理呢——誰沒被這樣的場景吸引過?

事實上,這是以腦洞著稱的日清拉麵推出的全新廣告。若你以為這是個簡單的企業宣傳片,便大錯特錯了。看起來是批判,實則可能是反諷呢。接下來發生的事情完全令人始料未及……

小金人校長發言,檯前的一排日清拉麵格外搶鏡。

通常情況下,大家見到的食品廣告……

背景幕布上醒目的大字:「Crazy makes the future」(事實上,橙子君覺得這才是日清拉麵的精神)。

然而校長卻把它一把撕掉!

意思是,「還玩什麼創新,就做個笨蛋,乖乖說『很好吃』不就好了嗎!」

觸動主席檯上的按鈕後,禮堂變身發起攻擊的哥斯拉,射出耀眼光束。

而襲擊的對象,正是日清食品本社!

表面上似乎在諷刺自家公司「多少腦洞也比不過其他食品廣告中,請明星說一句『好吃』」!而實際上,這諷刺本身便穿插進了眾多有趣的故事。用平常來反常規,更深化了品牌形象。

雖然橙子君也覺得,大家對食品的關注點,更多集中在味美與健康與否上,但當同質化產品眾多時,用瘋狂的點子讓自己的產品被人記得,又何嘗不是一種好方法呢。

編輯:Trista Luo

編輯推薦

【妙創意】喝前拒絕「搖一搖」?可能你要與自動販賣機共舞啦

【妙創意】喝前拒絕「搖一搖」?可能你要與自動販賣機共舞啦

雖然「搖一搖」看起來很有趣,但很多人出於懶惰,經常擰開瓶蓋便將液體入口,絲毫不考慮口感的差別。飲料公司靈機一動:不如,給不願意「搖一搖」的人一個「懲罰」吧?

2017-01-03 17:35
【妙創意】買了聖誕禮物不捨得送人?現在你可以「留下一半」!

【妙創意】買了聖誕禮物不捨得送人?現在你可以「留下一半」!

創意的奇妙之處便在這裡吧——你不願意莫名其妙買一大盒朱古力,卻願意為換你莞爾一笑的「To Keep」和「To Give」買單。

2016-12-20 17:21
【妙創意】宴會太無聊?跳個「喪屍舞」放鬆一下!

【妙創意】宴會太無聊?跳個「喪屍舞」放鬆一下!

看完《屍殺列車》後心有餘悸的橙子君看到這則廣告時,初時真以為是喪屍變身的預告片呢。

2016-09-06 15:50

熱門評論