橙新聞

【新碟速遞】玲瓏剔透心

專輯名:Schubert: The Clarinet Album

演出者:王弢

唱片公司:Deutsche Grammophon

發行時間:2016年

橙子君說:舒伯特的小提琴奏鳴曲如果用單簧管演奏,將是什麼味道?知名單簧管演奏家王弢做了一番嘗試,將舒伯特小提琴奏鳴曲以及藝術歌曲等,改編為單簧管版本。專輯去年推出,其中收錄十四首小曲子,有些纏綿有些活潑,都是剔透玲瓏模樣。

【新碟速遞】玲瓏剔透心

專輯名:時音鑒

演出者:竇唯

唱片公司:竇唯音樂工作室

發行時間:2016年12月

橙子君說:當年的中國搖滾明星竇唯雖然身型發福走樣,卻依然是很多搖滾迷心目中的男神。人們談論他與王菲的那段愛情越來越少,談論他的音樂實驗越來越多。如今的竇唯,早已不是當年叛逆甚至略帶囂張的搖滾少年。經了歲月磨折,他變得愈發出世且神秘,他筆下的旋律,也宛如煙火俗世中一處未受打擾的僻靜。

單曲名:我賴你

藝術家:蘇打綠

唱片公司:環球唱片

發行時間:2016年12月31日

橙子君說:聽說蘇打綠要休團三年,橙子君有些傷心。去年底,蘇打綠推出單曲《我賴你》,算得上是休團前的一場溫暖告別。橙子君從中學時代已經開始聽蘇打綠啦(這麼說好像有些暴露年齡),眼見他們發展得越來越好,真的開心。希望三年後重新歸來的蘇打綠,會帶給我們另一番驚喜。

編輯:Daisy

編輯推薦

【新碟速遞】跨年,怎麼少得了這三張專輯

【新碟速遞】跨年,怎麼少得了這三張專輯

郁可唯記錄下零點的瞬間,孫盛希唱出跨年「之間」的感受,辛曉琪則在新年開始的前幾天,「明白」了什麼……三張看起來都和「跨年」有關的專輯,會帶來怎樣的驚喜呢?

2016-12-29 15:15
【新碟速遞】活成期待中的樣子

【新碟速遞】活成期待中的樣子

生活於世,除了滿足基本需求,保證生存外,還期待愛和突破,可謂困難重重。失去勇氣和信心?聽聽這三版專輯吧。

2016-12-22 16:37
【新碟速遞】「神秘」樂曲,帶你走進幽深森林

【新碟速遞】「神秘」樂曲,帶你走進幽深森林

本周推薦的三版專輯多多少少都有些「神秘」氣息,戴上耳機隨它去冒險吧。

2016-12-15 10:57

熱門評論