!-- Begin Hotmob JS SDK Tag -->

橙新聞

【新碟速遞】跨年,怎麼少得了這三張專輯

專輯名:《00:00》

演出者:郁可唯

唱片公司:滾石唱片

發行時間:2016年12月27日

橙子君說:0:00是一個可任意自由解析的時間符號。所有萬物的起始與輪回,都回歸00:00。00:00是想表達時間的自由意識,生命的每一個流動與靜止,都是啟程與重生。這張專輯名稱,象徵鬱可唯新出發的一個起點。

鬱可唯蟄伏了兩年六個月才推出新專輯,滾石唱片秉持「沒有收到好歌就不發片」的信念,鬱可唯也接下選歌的重要任務,全心投入收歌工程,細細尋覓每一首她心中的好歌。這兩年多有超過600首歌曲映入眼前,聽進耳膜,鬱可唯和經紀人反復「過濾」,從旋律、從歌詞雙管齊下考慮歌曲的聆聽感與耐聽度,精挑細選出專輯10首作品,相信他們不會令你失望。

專輯名:《Between》

演出者:孫盛希

唱片公司:滾石唱片

發行時間:2016年12月23日

橙子君說:獲iTunes 2014年度最佳新人獎、入圍2015年金曲獎最佳新人獎的孫盛希,因為熱愛華語音樂,大學時到台灣參加歌唱比賽,獨特的歌聲立即驚豔大眾;她的創作力也很驚人,首張專輯《Girls》即收錄7首個人創作,第二張專輯更以10首曲全創作的方向前進。孫盛希的音樂創作過程,像手沖咖啡一樣,講究每個細節與手感,沖泡出又醇香又濃烈的音樂新品種。

專輯名:《明白》

演出者:辛曉琪

唱片公司:娛人製造

發行時間:2016年12月28日

橙子君說:2016年12月,出道30年,辛曉琪帶著依然的不變與全新的美麗自己,攜手娛人製造,回契滾石唱片。專輯中十首歌曲都有非常明確的人物角色與故事在裡面。有真真實實的人生,也有值得玩味的寓言。

編輯:Trista Luo

編輯推薦

【新碟速遞】活成期待中的樣子

【新碟速遞】活成期待中的樣子

生活於世,除了滿足基本需求,保證生存外,還期待愛和突破,可謂困難重重。失去勇氣和信心?聽聽這三版專輯吧。

2016-12-22 16:37
【新碟速遞】「神秘」樂曲,帶你走進幽深森林

【新碟速遞】「神秘」樂曲,帶你走進幽深森林

本周推薦的三版專輯多多少少都有些「神秘」氣息,戴上耳機隨它去冒險吧。

2016-12-15 10:57
【新碟速遞】不聽話的小孩

【新碟速遞】不聽話的小孩

本周橙子君推薦的三張專輯,來自三位愛唱歌的、不聽話的小孩。

2016-12-08 10:47

熱門評論