首頁

您當前的位置:文化 > 圍爐樂話 正文

【新碟速遞】不聽話的小孩

掃描QR Code 分享到WeChat ×

專輯名:LAST WALTZ

演出者:World's End Girlfriend

唱片公司:Virgin Babylon Records

發行時間:2016年11月

橙子君說:World's End Girlfriend是日本先鋒音樂人前田勝彥(Katsuhiko Maeda)組建的單人樂隊。所謂先鋒,自然樂意嘗試,從前衛搖滾到重金屬再到古典音樂,前田勝彥的旋律奇特詭異,又不乏酣暢淋漓之感。新作《LAST WALTZ》延續此風格,橙子君聽過專輯同名主打歌之後居然想到「金戈鐵馬」四個字,可見旋律剛硬生猛,力量非凡。

單曲名:成都

演出者:趙雷

出版方:StreetVoice

發行時間:2016年10月

橙子君說:中國內地的民謠歌手,通常喜歡在歌中吟唱自己的故鄉,或者某一座曾經停駐多年、心心念念的城市。歌手趙雷是出生在北京的八〇后,卻對南方的潮濕的成都有種特別的眷戀。他的全新單曲《成都》,用音色簡淡慵懶的木結他,與成都那座城市閒適自在的氣質兩相呼應。

專輯:"Awaken, My Love!"

藝術家:Childish Gambino

唱片公司:Glassnote

發行時間:2016年12月

橙子君說:出生在美國加州的Childish Gambino是個名副其實的斜杠青年,一人身兼歌手、作家、製作人還有喜劇演員等眾多身份。橙子君忍不住替他擔心:這麼多projects,會不會忙瘋?他的新專輯"Awaken, My Love!"和他本人一樣,也是十足多元的樣貌:既有如同Riot那樣吶喊甚至瘋癲的金屬作品,也有California和Redbone這種慵懶閒適、頗具布魯斯及放克音樂元素的作品。有人說專輯大膽狂放,也有人說其中作品參差不齊,不過,我想像Childish Gambino這樣特立獨行的壞小孩,應該並不介意外人怎樣評價他。

你可能喜歡

熱門評論

為橙新聞OrangeNews「讚好」 ×
橙新聞 每日發現新鮮!