橙新聞

【有片之玩轉幕後】阿娟約你聊《風雲》

拍攝:阿銘、邱梓彬    剪輯:阿銘

【橙訊】馬榮成的漫畫《風雲》,已然成為一代香港人的集體記憶。

2014年,香港舞蹈團將漫畫《風雲》搬上舞台,收穫眾多好評。兩年後的夏天,舞團重演《風雲》,約觀眾一道重溫武林中的愛恨情仇與跌宕起伏。世事變幻,唯傳奇依舊。

橙子君運氣好,某次路經舞團排練室,遇見舞劇女主角、香港舞蹈團首席舞者潘翎娟。阿娟見我對《風雲》好奇,便與我分享自己的排練心得?

在阿娟眼中,孔慈究竟是怎樣的女子?步驚雲、聶風與孔慈之間為何生出複雜纏繞的感情?現實生活中,阿娟對待愛情的態度與孔慈有否不同?

別急,且讓阿娟話你知。

舞劇《風雲》演出信息

時間:6月24至26日晚上7時45分;6月25、26日下午3時

地點:香港文化中心大劇院

節目查詢:3103 1806

編輯:Daisy

編輯推薦

【有片】專訪黃勁輝:他用六年拍劉以鬯和也斯 一切為了香港文學

文學紀錄片,其實是兩個創作心靈的碰撞,一個是使用文字語言的作家,一個是使用影像語言的導演,彼此之間的交付與辯證,讓畫面不止於還原呈現,讓文學跳脫出逝去的時代和即將消失的記憶,與當下、與新一代同喜同...

2016-01-25 21:02

【有片】奈斯比特夫婦:中國將成為世界變革「驅動力」

「我們寧願將自己視為『觀察者』而不是所謂的『未來學家』或『預言人』。」知名戰略學者奈斯比特夫婦說,所有的關乎未來的預見,必然建基在對於過去以及當下的細緻觀察及分析上。

2015-11-20 14:31

【有片】侯孝賢現身香港書展:在觀眾和評審之間他選擇「自己」

從1980年執導至今,他好像從未想過取悅誰、迎合誰。有影評人問侯孝賢:「《聶隱娘》是拍你自己嗎?」他借用片中一句台詞回答:「一個人,沒有同類。」無論是聶隱娘,還是侯孝賢,乃至舒淇,這句話都適用。

2015-07-20 08:32

熱門評論

已複製連結