橙新聞

【新戲搶先看】黃子華的《前度》究竟講了些什麼

【新戲搶先看】黃子華的《前度》究竟講了些什麼

文:橙子君

黃子華沉寂兩年,將重回舞台。7月1日至21日,由黃子華與陳法拉合演的舞台劇《前度》,將在演藝學院歌劇院上演。

看一條預告片先睹為快吧。

此番黃子華與陳法拉首度合作,劇本改編自英國知名劇作家David Hare的作品《Skylight》(中譯:星空下的舊情人),講述事業有成的中年男子在妻子去世後,憶及舊情人,希求挽回兩人感情的故事。《星空下的舊情人》於1995年面世,至今常演常新。去年,Bill Nighy和Carey Mulligan主演的《星空下的舊情人》在英國倫敦劇場上演,Carey更憑藉對於劇中女主角Kyra的出色演繹,獲東尼獎最佳女主角提名。

【新戲搶先看】黃子華的《前度》究竟講了些什麼

《星空下的舊情人》劇照   圖:衛報

此次在香港演出的《前度》,情節與《星空下的舊情人》相仿,由華子華飾演中年商人Tom,陳法拉飾演他的情人Kyra。香港知名編劇莊梅岩擔任劇本翻譯,男配角由劉俊謙扮演。上一次黃子華演出的舞台劇,是2012年的《野豬》,也巧,編劇正是裝梅岩。

不知此番在台上,黃子華與新老拍檔之間,將擦碰出怎樣的火花?演出詳情,可參閱黃子華FB頁面

編輯:Daisy

編輯推薦

【藝壇快訊】「港樂」新樂季邀馬友友來港演出

香港管弦樂團新樂季節目單新鮮出爐!有國際知名大提琴家馬友友,有聲勢浩大的《指環》系列歌劇音樂會,還有一眾香港本地作曲家及指揮家參與其中。新樂季樂團推廣語是「你的香港管弦樂團」,看起來是要拉近古典音...

2016-05-17 17:30

【藝壇快訊】香港舞蹈團將漫畫《風雲》搬上舞台

綿延二十五年、成為一代港人集體記憶的漫畫《風雲》,將於六月底由香港舞蹈團搬上舞台。

2016-05-12 12:14

【藝壇快訊】你知道薄扶林村的故事嗎

走進擁有280年曆史的村落,聽土生土長的薄扶林村民為你講解當中的起起伏伏。

2016-05-01 11:24

熱門評論

已複製連結