橙新聞

【影壇快訊】薩蘭托電影節下月開鑼 香港電影《他們的海》將上映

【影壇快訊】薩蘭托電影節下月開鑼 香港電影《他們的海》將上映

《叛逆花》劇照

【橙訊】為期五日的第五屆香港薩蘭托國際電影節將於5月11日至15日舉行,放映六齣長片及三部短片,包括意大利當紅喜劇明星自編自導自演的作品《西西里的發達傳說》以及香港年輕導演黃瑋納執導的短片《他們的海》。

薩蘭托電影節(The Salento International Film Festival,簡稱SIFF)為意大利南部一項重要的電影活動。影展搜羅世界各地的獨立影片,透過巡迴放映的方式,令觀眾有機會欣賞到國際出色的獨立製作。自2010年起,薩蘭托電影節已先後在蘇黎世、莫斯科、聖彼德堡、香港和智利聖地亞哥等城市舉辦。

【影壇快訊】薩蘭托電影節下月開鑼 香港電影《他們的海》將上映

《西西里的發達傳說》由兩位意大利當紅喜劇明星執導

今次薩蘭托國際電影節將放映六齣長片及三部短片。長片包括:由意大利當紅喜劇明星Salvatore Ficarra及Valentino Picone自編自導自演的開幕電影《西西里的發達傳說》;由Selé M’POKO執導的《尋找剛果巨星》,該導演擁有在非洲拍攝紀錄片的豐富經驗;由Krishan HOODA執導的《叛逆花》,受印度靈性大師奧修啟發拍攝而成,曾獲2015年SIFF評審特別嘉許獎;Maria HENGGE執導的《我們仍活著》;由菲律賓當紅導演Jason Paul LAXAMANA執導、講述女兒與單身父親故事的《蓋棺人》《法羅島的日與夜》講述一對父母與十一歲女兒之間暗流湧動的情感故事,獲選電影節閉幕電影

【影壇快訊】薩蘭托電影節下月開鑼 香港電影《他們的海》將上映

導演黃瑋納             圖:香港電台網站

由香港年輕導演黃瑋納執導、曾獲香港鮮浪潮國際短片節大獎及ifva金獎的三十分鐘短片《他們的海》,將與中國內地導演董阿成的作品《判若雲泥》以及南韓導演姜明志執導的政治角力短片《忠誠者》,一同出現在短片放映單元。

《他們的海》講述在海上住了大半輩子的漁民夫婦阿成與美華,面對漁業式微的現狀,如何在現實與理想間堅持或妥協的故事。導演黃瑋納是香港漁民之後,畢業於香港城市大學創意媒體學院。《他們的海》曾獲得香港鮮浪潮國際短片節大獎、南方影展評審團獎,亦曾參與蒙特利爾、高雄、開羅和曼谷等國際電影節。

第五屆香港薩蘭托國際電影節門票現在城市電腦售票網公開發售,詳情請瀏覽The Grand Ciname網頁或致電2196 8170。

附:放映場次

2016年5月11日  19:50 -《西西里的發達傳說》

2016年5月12日  19:50 -《尋找剛果巨星》

2016年5月13日  19:50 -《叛逆花》

2016年5月14日  18:20 -《判若雲泥》+《忠誠者》+《他們的海》

2016年5月14日  19:50 -《我們仍活著》

2016年5月15日  18:00 -《蓋棺人》

2016年5月15日  20:20 -《法羅島的日與夜》

(本文為橙新聞原創稿件。轉載請註明出處。)

編輯:Daisy

編輯推薦

《踏血尋梅》橫掃金像獎 導演翁子光如何定義「本土電影」?

《踏血尋梅》無疑是過去一年最耀眼的港產片之一,甚至可以不加「之一」。下面這篇專訪完成於《踏血尋梅》在港公映期間,之所以值得回看,因為翁子光在其中解答了何為「本土」電影,以及為什麼「《踏血尋梅》絕對...

2016-04-04 00:21

【橙子君聊電影】來到第三部,《功夫熊貓》還能玩什麼

幸好《功夫熊貓3》在中國內地上映的檔期避開了《優獸大都會》,不然,這部在情節與製作上並沒有太多驚喜的影片,恐怕又難以收回成本了。不過,該片在香港上映的時期與《優獸大都會》撞正。不知會交出怎樣的成績單?

2016-03-23 15:27

【聊電影】除了《優獸大都會》,你還可以期待這些動畫片

今春的香港戲院,除了《優獸大都會》之外,還有不少有趣的動畫片。而且,這些動畫片大多不只是拍給小孩子看的。長大了的我們,或許能從那些電影裡,看出不一樣的味道。

2016-03-16 11:12

熱門評論

已複製連結