橙新聞

【新書推介】《尋花2——香港原生植物手札》

【新書推介】《尋花2——香港原生植物手札》

【新書簡介】不用花費太多,只需一段不足一小時的車程,便能到達這個花花世界。這絕對是一趟尋寶之旅,它們有些毫不避嫌躺於路邊,有些害羞躲於山澗、林中、岩邊;你還需要有一點點慧眼才能辨識英雄,它們全都是土生土長的「本地薑」,有些更是足不出域只留此山中;有時還需要一點點運氣,才能在此驚鴻一瞥。

以上並不是傳說。過往三年,葉曉文走遍香港山林,把山中遇到的本土生花草繪於本中,記錄它們的生長與特性,並訴說著一段段關於它們的故事。你可以跟著她潛入山中,試試自己的眼力與運氣。

【作者簡介】葉曉文(Human Ip),畢業於嶺南大學中文系。曾獲青年文學獎小說公開組冠軍。現為畫師及寫作人,繪畫及文字作品散見於報章及雜誌。著有繪本《藉著此書說愛你》及短篇小說集《殺寇》,並為詩集《普羅旺斯的漢詩》及《香港詩選》等繪製插畫。愛好自然郊野,近年投身自然書寫,出版《尋花--香港原生植物手札》及《尋花2--香港原生植物手札》。

編輯:Winnie

編輯推薦

【新書速遞】當你我遠離故鄉

春節臨近,又到遊子歸鄉的時節。當年,我們離開家鄉,或許為生計,或許為理想;如今,我們回來,為了曾經的承諾及擔當。離鄉與回鄉之間,日子匆匆過去;而你我,也在這看似平淡卻真實的旅程中,找到一生的倚靠與...

2016-02-01 15:44

【橙專訪】胡弘:當書法遇見現代繪畫

在中國知名書畫家胡弘看來,藝術家不應該閉門造車。

2016-01-29 12:06

【橙原創】誰是卡露的情人

在《卡露》那些看似先鋒赤裸、不循常理的文字背後,作者試圖強調的,仍然是孤單、背叛與愛這些關乎人性的本初概念。

2016-01-25 17:01

熱門評論

已複製連結