首頁

您當前的位置:書局街 > 深雪 正文

深雪

香港著名作家

【深雪】別讓不幸事件令你長期負面化

掃描QR Code 分享到WeChat ×

【深雪】別讓不幸事件令你長期負面化

文 | 深雪

無論發生過的事情有多糟糕,也別讓那些事令你負面化。

不可以因為曾經的不幸,你從此長時期變得消沉、不歡、絕望、無力量、憤怒、無希望、負面。

你問問你自己,多久沒做從前愛做的事?多久沒為自己製造好心情?多久沒識新朋友?多久沒有好好扮靚?多久沒實行發達大計?

如果,真的太久沒讓自己高興、溢滿希望、精神爽利,是時候重新調節一下,做些事情讓自己的日子和心情好過。

X X X

發生過不幸的事,已是歷史,沒法改變。重點是,不要讓那件事負面化你日後的生活質素和精神狀態。

發生過糟糕的事,發生了就算,你處理完畢,收拾好心情,就要重新上路。

最糟糕的,不是發生過不幸的事,而是,因為那件事,令你日後的生活和精神狀態負面化。

X X X

於是,你要做的是,當你察覺到你在各層面有負面化的傾向時,就要調節,令自己由負面中抽離,注入正面的能量。

如果你持續抑鬱,就要做些開心事,令自己開心,更或是,尋求專業人士的協助與治療;如果你無法振作起來,就要令自己重新有生活的動力,例如,給自己計劃將來、設計旅遊路線、部署置業、結識認真的對象。

總之,不可以因為某件不幸事件而長期陷入負面化之中。

你可以短期抑鬱、偶爾憶起那件事依然氣憤、咬牙切齒心頭有恨……但你不可以讓自己長時期都受那件事影響。

X X X

要訣是立志要好起來,同時候要自己明白,讓自己活得好、充滿正能量,是你對自己的責任。

別人曾經摧毀過你,但想法子爬起來,是你的責任。

一念救一命。如今,是你以一念救回自己。

告訴自己,夠了,你慘夠了衰夠了弱勢夠了,是時候撥走那抹籠罩你的灰霧,重新歡笑、發揮自己、光明地生活。

你知道嗎?你一直都是光和愛的光明體,只是,偶然因為一些糟糕事情,於是才被灰霧罩住。撥開那抹灰霧,就能和以前一樣開心光亮地活出來。

X X X

有一種智慧是,就算有點慘,都一樣盡量吃得好、玩得歡暢、打扮得美美、笑得開心。

已經慘了,何必令自己更慘?

遇過負面事件,你往後的生活無須變負面的。

遇過慘事,慘完就算。再為同一件事慘下去,就是蝕上加蝕。

已經慘過,實在不必要以後的漫長日子繼續慘。

X X X

在那不幸的事件中,你失去的可能是金錢、財產、尊嚴、自信、健康、愛情、工作……

注定要失去的已失去,那麼,不要因此再失去樂趣、完好的精神層面、原本的光和愛、希望、夢想……等等正面好事情。

命運其實只要你失去那細小的範圍,並非要你失去四週圍的龐大範圍。

真是的,無謂蝕給負面世界,無須鑽進黑洞中永久停留。

由今日起止蝕,停止負面化帶來的侵蝕。

本文由作者為橙新聞獨家供稿,轉載請注明出處。

你可能喜歡

  • 【深雪】你不再做受害者

    告訴自己,你不是那個以後都無法得到愛的人;你不是那個事業受挫後一沉不起的人;你不是那個永遠沉落在毀滅性嗜好的人;你不...
  • 【深雪】她求死的天時地利人和

    至於殺人,沒有甚麼對抑或錯。受害人想死,殺人犯又覺得活著並非必要的事,於是,殺人犯就幫受害人一把。
  • 【深雪】以文字交流的情意

    如今,手機中的Whatsapp和wechat等等通訊方式就成為大家的必需通訊工具,而情話的交換也於此。表達關心、關愛、情意、慾望,...
  • 【深雪】列車上的她和其餘兩個她

    有些人,你要與他一同生活多年,才能看得出他是個怎樣的人?而另有些人,要到某個爆炸時刻,他才會顯露真性情。
  • 【深雪】人不屬於你但感受屬於你

    艱難的感情關係是需要去解決和處理的,例如,如何修正改善,又或是索性分手。但在有實際的處理行動前,你先處理好那一大堆感...

熱門評論

為橙新聞OrangeNews「讚好」 ×
橙新聞 每日發現新鮮!