首頁

您當前的位置:書局街 正文

梅麗·史翠普的強大人生

掃描QR Code 分享到WeChat ×

梅麗·史翠普的強大人生
電影《
穿Prada的惡魔》劇照

「我不想再多花一分鐘在說謊或操控的人身上。我決定不再與假裝,偽善,欺騙,或是廉價贊美共存……最重要的是,我沒有耐心去對待那些不值得我有耐心的人。」-------梅麗·史翠普

梅麗·史翠普的強大人生
嘉芙蓮·協賓

如果說荷里活誰最不爽她,那絕對非嘉芙蓮·協賓莫屬。赫本曾承認過這事,還戲謔對方的演技。如今梅麗已有3座小金人,打破協賓4座的紀錄要不遠了。

梅麗·史翠普的強大人生
比提·戴維斯

有人討厭自有人喜歡,而這位最喜歡梅麗的昔日女星便是比提·戴維斯。沒錯,挑剔的戴維斯曾在臨終前,說梅麗是繼承了她演技風格的女演員。

截至目前,梅麗遭制片方拒絕的電影只有四部,分別是:《American Gigolo》(1980)、《Sweet Dreams》(1985)、《告別有情天》(1993)和《Elizabeth》(1998)。

梅麗·史翠普的強大人生
▲依次是
《American Gigolo》(1980)、《Sweet Dreams》(1985)、《告別有情天》(1993)和《Elizabeth》(1998)的海報

在正式邁向荷里活之前,梅麗已獲得耶魯大學的碩士及榮譽博士學位,後來,另兩所常春藤大學普林斯頓與哈佛,也向她頒發榮譽博士學位,羨慕啊!

梅麗·史翠普的強大人生

當年,梅麗原打算申請耶魯的法學院,卻因為面試當天睡過頭#%¥……&%&,遂改變一開始的計劃,這才有了現在演藝圈的傲人成就。

梅麗·史翠普的強大人生
電影《铁娘子:戴卓尔夫人传》劇照

梅麗曾欲拒絕出演「英國首相戴卓爾夫人」一角,因為她實在不贊同對方的政治策略,最終,導演菲莉達·萊說服了她。

梅麗·史翠普的強大人生
《紐約風雲》海報

大導演馬田·史高西斯曾打算找她和羅拔·迪尼路,出演《紐約風雲》,不幸籌資就花費數十年,結果兩人因年齡過大而錯過這部電影。

除了馬田·史高西斯,梅麗還心心念念合作過《何必偏偏玩謝我》的斯派克·瓊斯,以及韋斯·安德遜(曾在其《了不起的狐狸爸爸》中配音)。

梅麗·史翠普的強大人生
▲斯派克·瓊斯(左)和韋斯·安德遜(右)

不少人一定記得《媽媽咪呀》裡又唱又跳的梅麗,要知道當年她毛遂自薦,才獲得了這個重量級角色,而且她從小就學過歌劇,唱歌那都不是個事兒。

梅麗·史翠普的強大人生
《媽媽咪呀》裡又唱又跳的梅麗

梅麗真正的絕活使模仿各國人群的口音,她曾為了參演《蘇菲的抉擇》,特地學習德語與波蘭語的口音,徹底征服原著作者威廉·斯泰隆。

梅麗·史翠普的強大人生
《蘇菲的抉擇》劇照

除了3座小金人、8座金球、2座艾美、1次托尼提名外,梅麗還獲5次格萊美提名,且僅1次是憑電影歌曲(《媽媽咪呀》),其它4次都是因演講或為有聲讀物配音。

拍完《穿Prada的惡魔》後,梅麗保留了幾次出場時所用到的太陽鏡,然後還帶到《媽媽咪呀》裡面。

梅麗·史翠普的強大人生
《麥迪遜之橋》劇照

梅麗最後悔沒能接演《甜蜜夢幻》中的帕奇,此角由潔西卡·蘭芝頂替。多年後,她獲得《麥迪遜之橋》中的芬琪卡一角,而索菲婭·羅蘭則是原定人選。

梅麗·史翠普的強大人生
《克藍瑪對克藍瑪》劇照

梅麗對工作向來投入又較真。她曾因《克藍瑪對克藍瑪》的劇本,對角色刻畫存在偏差,而多次提出修改,甚至在飾演《蘇菲的抉擇》期間,因太過入戲而差點辭演。

幾乎和活地·亞倫合作過的女星都會紅,唯獨梅麗和他不來電。自打在《曼哈頓》中飾演過帶有同性戀情結的吉爾後,兩人再未合作過其它作品。

梅麗·史翠普的強大人生

正是這些過去拼湊成梅麗的精彩人生,鍛煉出她強大的演技,每年頒獎季都來勢洶洶令人汗顏,難怪天娜·菲和艾米·波勒都醬紫說:「梅麗·史翠普今晚沒來,因為她得了『流感』!」

不得不說,「梅麗一出場,誰敢和她搶」,今天又是她66歲生日,小心壽星用眼神秒殺你!

梅麗·史翠普的強大人生

來源:看電影

你可能喜歡

熱門評論

為橙新聞OrangeNews「讚好」 ×
橙新聞 每日發現新鮮!