首頁

您當前的位置:書局街 正文

關於《侏羅紀世界》你應該知道的18件事

掃描QR Code 分享到WeChat ×

翻譯 | KL

關於《侏羅紀世界》你應該知道的18件事

1.本片在北美2015年6月12日,也就是首部曲《侏羅紀公園》(1993年6月11日)上映的22年後上映,而且影片故事恰恰發生在首部曲的22年後。

2.影片中將會出現侏羅紀公園創始人John Hammond的雕像,以紀念演員李察·艾登布祿爵士(曾出演《侏羅紀公園》(1993)和《侏羅紀公園2:迷失世界》(1997))。盡管他曾表示會在最新的續集中出現,但由於健康原因一直未能確定。但很可惜,他在2014年8月24日去世了。

關於《侏羅紀世界》你應該知道的18件事

3. 《侏羅紀公園》是基斯柏特最喜愛的電影之一。他在電影上映第一天就去電影院觀看了這部影片,當時他只有14歲。

4.LEGO將為影片推出主題玩具,這是基斯柏特繼《LEGO英雄傳》(2014)和《銀河守護隊》(2014)後第三次成為LEGO人物。他的角色Owen將使用與星爵一樣的頭部零件。

5.J·艾德格,亨利·卡維,Glenn Howerton,Jason Sudeikis,佐斯·布連,約翰·卡拉辛斯基,基斯柏特,積遜·斯特咸都曾被考慮作為男主角Owen的演員人選,最終基斯柏特得到了這個角色。

關於《侏羅紀世界》你應該知道的18件事

6.本片很多演員曾在漫威改編電影中有過演出:

男主角基斯柏特在《銀河守護隊》中飾演星爵

女主角拜絲·侯活在《蜘蛛俠3》中飾演關·史黛西

泰·辛普金斯在《鐵甲奇俠3》中飾演Harley

Irfan Khan在《蜘蛛俠:驚世現新》中飾演奧斯本集團管理高層

奧瑪·賽在《變種特攻:未來同盟戰》中飾演Bishop

文森特·諾費奧在劇集《夜魔俠》中飾演「金並」威爾遜·菲斯克。

關於《侏羅紀世界》你應該知道的18件事

7.華裔演員黃榮亮是唯一一個回歸新版續集的老版演員。他在《侏羅紀公園》(1993)飾演吳亨利博士,而這個角色在原著小說的第一部中已經死去了。

8.在預告片中,一群迅猛龍似乎被管理員「馴服」了。這可能是吳博士的主意,在小說中他曾向館長提議改變恐龍的DNA從而使它們放慢下來並馴化它們。

9.用鯊魚喂食恐龍是導演Colin Trevorrow的點子,這個靈感來自制作人史提芬·史匹堡的電影《大白鯊》(1975)。

關於《侏羅紀世界》你應該知道的18件事

10.預告片確認了以下恐龍的亮相:劍龍(Stegosaurus),迷惑龍(Apatosaurus),似雞龍(Gallimimus)和伶盜龍(Velociraptor)。海王龍(Tylosaurus)亦有出現,但它並不是恐龍,而是屬於滄龍科(Mosasaur)。

11.預告片中有一場恐龍襲擊游客的戲份是在夏威夷的古蘭尼牧場(Kualoa Ranch)拍攝的,這個地方離《侏羅紀公園》中的類似場景拍攝地只有200碼的距離。

12.影片中的陀螺球觀賞車是在古蘭尼牧場的Ka'a'awa Valley搭建的。目前它已經成為了景點中的一項游玩項目。

13.劇組請了一群舞蹈演員飾演猛禽。他們需要戴上類似猛禽頭部的自行車頭盔並穿上灰色的動作捕捉服,然後追著演員到處跑。

關於《侏羅紀世界》你應該知道的18件事

14.影片最初的片名是「侏羅紀公園:滅絕」(Jurassic Park: Extinction)

15.這部影片是系列第一部《侏羅紀公園》的續集,有意忽略了第二部和第三部。

16.這是恐龍主題公園在電影系列中第一次完全運營。在《侏羅紀公園》(1993)中,公園仍在建設還沒有開放。在《侏羅紀公園2:迷失世界》(1997)中,聖地牙哥侏羅紀公園還沒有完全建成而且缺少恐龍。

17.影片中的新型恐龍「Indominus Rex」是食肉牛龍(Carnotaurus),巨獸龍(Giganotosaurus),瑪君龍(Majungasaurus),皺褶龍(Rugops)和多種現代物種的雜交。它的名字在拉丁語中的意思是「殘暴之王」(「Fierce/Untamable King」),因此在影片中極具危險性和破壞性。

18.首部曲中的暴龍將會在本片出現,只是看起來有點老。

來源:微信公眾號【everybodyfool(愚乐大众)】

本文由原作者授權轉載

你可能喜歡

熱門評論

為橙新聞OrangeNews「讚好」 ×
橙新聞 每日發現新鮮!