橙新聞

2019世茂深港國際中心-深港融合經濟高峰論壇在深舉行

2019世茂深港國際中心-深港融合經濟高峰論壇在深舉行

6月16日,由世茂深港國際中心主辦的時代深港-論道灣區,「2019世茂深港國際中心-深港融合經濟高峰論壇」,在世茂深港國際中心圓滿落下帷幕。全國人大代表、深圳市前海深港現代服務業合作區管理局香港事物首席聯絡官洪為民,香港前海智庫執行主席、南京市政協委員關俊華等出席本次高峰論壇。

本次高峰論壇彙聚來自政府、商界、金融、慈善等領域對金融、地產,投資擁有較高敏銳度的活躍人群,共同洞察投資機遇,並從不同角度挖掘探討灣區之極——“世茂深港國際中心”於粵港澳大灣區、深港互融互助的重大戰略意義和價值,同時為大眾呈現出一幅未來可期可現的壯美藍圖。

論壇上,世茂深港國際中心負責人就世茂深港國際中心項目作出了詳細介紹。他指出,作為深港城市群的超級綜合體,世茂·深港國際中心位處世界經濟集約之地,擁有都會豐沛要素,依憑深港互通便利,集萃全球頂尖設計智慧,傾注數百億重金打造。其設計靈感來源於東方山水圖卷,同時融入大量中國傳統文化精華,在材料和工藝運用上,均選擇當下最時尚流行的。

2019世茂深港國際中心-深港融合經濟高峰論壇在深舉行
關俊華

眾所周知,基於「一帶一路」倡議和國家發展全域建設粵港澳大灣區,不僅僅是解決粵港澳深化合作的問題,更是推進全面深化改革、創新開放合作局面、謀劃港澳融入國家發展大局的戰略決策。粵港澳大灣區作為我國改革開放的前沿和經濟增長的重要引擎,已從區域合作層面提升至國家戰略層面,引起了全社會的廣泛關注。

而全國人大代表,深圳市前海深港現代服務業合作區管理局香港事物首席聯絡官洪為士,香港前海智庫執行主席、南京市政協、香港青年商會會長,關俊華,香港國際金融策略師協會主席、譽中教育集團執行董事周浩雲,在本次論壇上分別圍繞「聚焦粵港澳大灣區戰略,探索灣區科創發展機遇」,「大灣區下的深港青年創新創業發展機遇」,「構建大灣區下的深港投資機遇和融合發展」所作的主題演講,則進一步表明,大灣區發展無論從融資、資訊、設計、生產、物流上,都占盡了天時地利人和,是大眾創業萬眾創新的良好機遇。

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦


熱門評論

已複製連結