橙新聞

網民造謠官員辭職林鄭下台 顛倒事實連名都打錯

網上流傳假新聞影片

【橙訊】行政長官林鄭月娥下午宣佈暫緩修訂《逃犯條例》,在多位記者問及會否辭職下,多次表明會繼續服務港人。不過有網民剪輯影片並配上簡體字幕,造謠政務司司長張建宗階梯林鄭月娥出任特首,又編造港澳辦、中聯辦主任引咎辭職,混淆視聽。

有網民剪輯一段有線電視畫面,配上簡體字稱張曉明、王志民引咎辭職,但不止將二人頭銜調轉,更將王志民寫錯成「王世民」。而字幕更指張建宗接替林鄭月娥出任特首,與林鄭在記者會上的說法不符。

事實上,港澳辦、中聯辦下午分別有負責人表示,支持、理解及尊重特區政府的決定,將繼續支持林鄭月娥及特區政府依法施政。

編輯:CK Li

編輯推薦

團體赴美國駐港澳總領事館抗議 促就美化金鐘暴亂言論道歉

團體青年新動力20多人,今日(15日)遊行至美國駐港澳總領事館,強烈抗議美國霸權插手中國內政,刻意美化6月12日在立法會附近發生的暴力違法行為,甚至以顏色革命手段,撕裂香港社會。

2019-06-15 13:11

【醜態畢露】扮「塘邊鶴」攪亂立會 梁繼昌伸脷做鬼臉挑釁建制派

立法會建制及泛民陣營昨日(12日)在修訂《逃犯條例》法案委員會會議期間,爆發肢體衝突,最終導致多名議員受傷,會議亦未能選出正副主席。期間,反對派議員以粗暴方式阻撓會議進行,最惹人側目。不過,其實在反對...

2019-05-12 10:59

熱門評論

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

已複製連結