橙新聞

大聯盟斥惡意抹黑撐修例聯署行為:對已簽署市民不公

大聯盟斥惡意抹黑撐修例聯署行為:對已簽署市民不公
大聯盟已經獲得逾91萬人聯署。圖:大聯盟網站

【橙訊】有網民日前在討論區發帖,質疑「保公義撐修例大聯盟」的網站聯署人數造假。大聯盟今日(12日)發出聲明指,網上虛假訊息與事實不符,造謠是對已簽署的市民不公平。

大聯盟指,本港部分團體及網民昨晚今晨在社交媒體發佈所謂「獨家訊息」,有關資訊科技界人員惡意捏造「內鬼提供資訊」等虛假訊息,與事實完全不符。聲明指,有關圖表、日期及分析均為杜撰,甚至惡搞改圖,純屬子虛烏有

大聯盟表示,技術支援力量正在從容維護平台,確保運作順暢及數據安全。雖然受到「網絡搞手」的滋擾,但也只是佔用帶寬流量,延長伺服器響應時間,降低用戶體驗,誘導公眾放棄聯署。大聯盟認為,這些「網絡搞手」與民為敵,與正義為敵,再次表示強烈譴責。

大聯盟引用攻擊聯署平台的資訊科技界人員的網誌說:「最後,一直令筆者耿耿於懷就係花費了三小時精力仍無法辟除造數之謠,對已簽署的市民不公平,自愧並欠他們一個交代。

大聯盟稱,網絡世界不是法外之地。對於滋擾、造謠等醜陋行為,已經侵犯大聯盟的名譽權,保留追究法律責任的權利

責編:陳正偉

編輯:CK Li

編輯推薦

【一圖睇晒】林鄭月娥:為年輕人參與衝擊感到擔心及傷心

立法會原定12日恢復修訂《逃犯條例》二讀辯論,特首林鄭月娥專訪影片亦同日播出。《橙新聞》整理出專訪重點句子,與讀者分享。

2019-06-12 22:10

【逃犯條例】教育局反對罷課:不應利用學校作表達政治訴求場地

立法會原定今日恢復二讀《逃犯條例》修訂草案,大批市民今早衝出龍和道及夏慤道,佔據馬路,要求政府撤回修例。教育局表示,對於有教育團體發動罷課及罷教,局方堅決反對,並重申不應利用學校作為表達政治訴求的...

2019-06-12 22:06

【逃犯條例】多個團體到美領館抗議 譴責粗暴干涉香港事務

香港多個團體12日絡繹不斷赴美國駐港澳總領事館抗議,譴責以美國為首的外國反華勢力粗暴干涉香港事務,指其言論罔顧事實、指鹿為馬。

2019-06-12 21:51

熱門評論

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

已複製連結