橙新聞

宜興陽羨國家旅遊度假區來港推介:飲陽羨茶 看溪山美

宜興陽羨國家旅遊度假區來港推介:飲陽羨茶  看溪山美
中國宜興陽羨國家旅遊度假區在港舉行推介會。圖:橙新聞

【橙訊】陽羨是江蘇宜興的古稱,在一千多年前,茶聖陸羽在陽羨完成巨作《茶經》。陽羨以「竹的海洋」、「茶的綠洲」、「洞天世界」、「紫砂源地」名聞遐邇,更有「華東第一竹海」、「太湖第一源」、「天下第一祖庭」、「天下第一潭」、「紫砂之源」、「江南園林之首」等諸多美譽。「茶香太湖源、深氧醉陽羨」2019中國宜興陽羨國家旅遊度假區香港推介會今日假海洋公園怡慶坊舉行。

陽羨茶的香鬱醇厚令一代茶聖癡迷,稱讚陽羨茶為「芬芳冠世產,可以供上方」,並創造了陽羨茶道,陽羨茶因陸羽而揚名,被選為貢茶。「漫步於香港街頭,有久負盛名的陸羽茶室,油然而生一種文化上的共鳴。」推介會上,陽羨生態旅遊區管委會主任、宜興市湖㳇鎮黨委書記張達志說,香港朋友對茶樓茶室的喜愛折射的正是對茶文化的熱愛。

張達志指宜興陽羨國家旅遊度假區三面環山、四季分明、氣溫適中、雲霧繚繞,森林覆蓋率高達82%,空氣裡超低的PM2.5指數、超高的負氧離子醉人心脾。陽羨山水甲江南,千百年來,這裡是無數文人墨客心生嚮往的宜居桃源。

宜興陽羨國家旅遊度假區來港推介:飲陽羨茶  看溪山美
陽羨生態旅遊區管委會主任、宜興市湖㳇鎮黨委書記張達志。圖:橙新聞

張達志稱,近年來,宜興陽羨國家旅遊度假區持續深入挖掘發展潛力,加快旅遊產業創新融合、轉型升級和提質增效,正在朝著一個有美景、有美味、有故事、有民俗、有文化,項目豐富、格調高雅、特色鮮明的文體旅融合的品牌度假區發展。期望通過這次推介,搭建度假區與香港旅遊界的溝通平台,進一步擴大宜興陽羨國家旅遊度假區在香港的知名度與影響力。

中國宜興陽羨國家旅遊度假區位於江蘇省無錫市宜興湖㳇鎮,距宜興市區18公里,距離著名的太湖僅5公里。由本港乘機至南京、杭州機場,或乘坐高鐵至杭州,從南京、杭州出發乘坐高鐵至宜興僅有半小時左右車程,到達宜興高鐵站,更有直達度假區的免費大巴。

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

擅用冰雪資源 長白山打造世界級旅遊勝地

中國最美雪花在哪裏飄落?研究表明,並非越冷的地方雪花越大、越美,日均氣溫-14℃~-18℃的低溫濕潤地區最適宜結構精緻的雪花生長。吉林就是這樣一個神奇的地方。

2019-01-03 18:47

【台灣好去處】阿里山六大主題旅遊 顛覆你的想像

台灣「交通部觀光局阿里山國家風景區管理處」(以下簡稱「阿里山管理處」)今年首次參與香港國際旅遊展。

2018-06-14 20:59

熱門評論

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

已複製連結