橙新聞

【醜態畢露】扮「塘邊鶴」攪亂立會 梁繼昌伸脷做鬼臉挑釁建制派

【醜態畢露】扮「塘邊鶴」攪亂立會 梁繼昌伸脷做鬼臉挑釁建制派
梁繼昌伸脷做鬼臉挑釁謝偉俊。影片截圖

【橙訊】立法會建制及泛民陣營昨日(12日)在修訂《逃犯條例》法案委員會會議期間,爆發肢體衝突,最終導致多名議員受傷,會議亦未能選出正副主席。在一些反對派議員去圍堵石禮謙時,做「塘邊鶴」的會計界界議員梁繼昌一度做鬼臉伸脷挑釁建制派,令業界側目。

法案委員會鬧雙胞,建制派石禮謙及民主派涂謹申,差不多同一時間在同一會議室召開會議;而涂謹申則早石禮謙半小時在同一會議室開會。及至昨早近9時,石禮謙由鄭泳舜、何俊賢和陸頌雄等築成人鏈,準備進入立法會會議室1,泛民議員出來阻止石禮謙進入會議室,雙方對罵及推撞。

泛民議員不但向建制派議員粗暴出手推撞,阻撓會議進行;更蓄意挑釁,意圖激起建制派議員動手。其中,本身是香港律師及會計師、自2012年9月當選香港立法會會計界功能界別議員的梁繼昌,在會議期間,向一直在旁保護石禮謙的謝偉俊伸脷做鬼臉,然後再訕笑,這一幕被直播鏡頭拍下,有業界人士看後稱其為「尊貴的會計界無賴」。

及後大批反對派議員衝擊及包圍石禮謙,此時梁繼昌又翹手睇做「塘邊鶴」,看著其他人去衝擊,自已靜靜站在一旁。

【醜態畢露】扮「塘邊鶴」攪亂立會 梁繼昌伸脷做鬼臉挑釁建制派
梁繼昌做完鬼臉又訕笑。影片截圖

責編:李仕奇

編輯:CK Li

編輯推薦

【逃犯條例】梁君彥:不應訴諸肢體抗爭表達意見 對衝突深感痛心

立法會審議修訂《逃犯條例》的法案委員會昨午爆發衝突,未能選出正副主席。立法會主席梁君彥昨晚透過發言人表示,對會議出現嚴重的秩序問題深感痛心,呼籲議員不要訴諸肢體抗爭以表達意見。

2019-05-12 09:46

【逃犯條例】法律團體:泛民阻撓修例涉犯法 破壞香港法治精神

立法會審議修訂《逃犯條例》的法案委員會昨午爆發衝突,未能選出正副主席。香港法學交流基金會發出聲明,嚴重譴責反對派粗暴野蠻行為阻撓修例。

2019-05-12 09:38

【一圖睇晒】反對派暴力衝擊法案委員會 社會各方這樣回應

立法會審議修訂《逃犯條例》的法案委員會原定11日上午召開,惟反對派議員暴力阻撓建制派開會,導致未能選出政府主席。《橙新聞》採訪並整理出社會各界對於相關做法的評價,與讀者分享。

2019-05-11 20:56

熱門評論

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

已複製連結