橙新聞

擼起袖子搞營運——銷售篇

30.在內地如何做銷售?
在內地銷售產品,建議僱用一個內地銷售人員,因為內地的銷售人員更了解內地銷售相關法規、銷售渠道,也能夠為公司設計一個可行性較強的銷售策略。
同時,建議參考香港貿發局「中國營商指南-中國內銷」相關網頁 ,當中涵蓋了「外資企業產品內銷策略」、「商業特許經營」、「需要3C認證的產品」等相關信息。
擼起袖子搞營運——銷售篇

31.在內地利用廣告推銷商品或服務時須符合哪些規定?
按照《廣告管理條例施行細則》,廣告客戶申請發佈廣告,須提交相應的證明,包括:
‧企業和個體工商戶須交驗營業執照
‧機關、團體、事業單位提交本單位的證明
‧個人提交鄉、鎮人民政府、街道辦事處或所在單位的證明
‧外國企業常駐代表機構,須交驗國家工商行政管理總局頒發的《外國企業在中國常駐代表機構登記證》
至於外國企業(組織)、外籍人員在內地承攬和發佈廣告,須委託在中國註冊的具有廣告經營資格的企業代理承辦。
在中國內地利用廣告推銷商品或服務,包括自行或委託他人設計、製作、發佈廣告的自然人、法人或其他組織,均須符合《中華人民共和國廣告法》規定,及對特定產品、服務的有關要求,例如涉及專利產品、醫療、藥品、醫療器械、保健食品、煙草製品、酒類、教育、培訓、招商、房地產等。

版權聲明:

本專欄内容版權屬創科香港基金會(Hong Kong X Foundation)所有,任何機構或個人未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用該作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並注明「來源:《闖闖大灣區2019——香港創業者的第一本灣區攻略》」。

對於不遵守本聲明和/或其他侵權違法行為,創科香港基金會保留追究其法律責任的權利。

如有其他問題,請聯繫GBAguidebook@hkxfoundation.org

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦


熱門評論

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

已複製連結